Новости

все новостиСтатистика

Игроки СКА на Кубке Карьяла

Сборная РоссииЦифры матчаСборная ШвецииЕврохоккейтурСборная Финляндии
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

8 ноября

Патрик Херсли стал шестым шведским легионером СКА, который сыграл в матчах Еврохоккейтура.

9 ноября

В матче Финляндия – Россия (3:2) был установлен рекорд по участию армейцев в одной игре. В составе российской сборной на лед вышли сразу 10 игроков СКА, а в финской было два представителя «красно-синих». Предыдущим высшим показателем был матч 5 ноября 2015 года на том же финском этапе между хозяевами и нашей сборной. Тогда в составе россиян было восемь игроков СКА, а ворота финнов защищал Микко Коскинен.

Владислав Гавриков и Сергей Калинин стали 69-м и 70-м игроками СКА в матчах Евротура.

Сергей Плотников поразил ворота Микко Коскинена, и это восьмой случай, когда полевой игрок СКА огорчает голкипера-одноклубника. Первым был Денис Гребешков, который 14 ноября 2010 года забросил в ворота Якуба Штепанека. 13 февраля 2011 года Максим Рыбин сделал первый и пока единственный дубль, поразив ворота всё того же Штепанека.

Игроки СКА на Кубке Карьяла

Два раза в статусе игрока СКА забрасывал за шведскую сборную на этапах Евротура Тони Мортенссон. Обе шайбы – вратарям сборной России, представляющим СКА: 13 февраля 2012 года он забил Илье Ежову, а 9 ноября того же года – Сергею Бобровскому. 21 декабря 2014 произошел единственный такой случай без участия сборной России, тогда Джимми Эрикссон поразил ворота Микко Коскинена. Кроме того, 28 апреля 2016 года финскому голкиперу армейцев забил Вячеслав Войнов.

Лишь во второй раз за всю историю Евротура ворота обеих сборных защищали голкиперы СКА. Оба эти случая приходятся на дуэль Игоря Шестёркина и Микко Коскинена. 9 февраля этого года в матче, который проходил в нашем городе, сильнее была российская сборная (2:1), а теперь победа досталась уже финской команде.

10 ноября

Патрик Херсли записал на свой счет первую голевую передачу за сборную Швеции в качестве игрока СКА. Она становится десятой для «армейских» шведов на Евротуре.

11 ноября

Микко Коскинен сыграл в десятом матче Евротура будучи хоккеистом СКА.

В 18-м матче за сборную на этапах Евротура Сергей Калинин забросил свою первую шайбу.

12 ноября

По итогам турнира у Никиты Гусева оказалось четыре голевые передачи, и он повторил лучшие результаты игроков сборной России на Кубке Карьяла. Также по четыре передачи отдали партнерам армейцы Илья Ковальчук в 2014-м и Евгений Дадонов в 2015 году.

Сергей Калинин отыграл свой 50-й матч за сборную страны и набрал в них 12 (4+8) очков.

Динар Хафизуллин в четвертой игре за сборную забросил свою первую шайбу.

Впервые победителями этапа Еврохоккейтура стали игроки СКА, выступающие за сборную Финляндии – это Микко Коскинен и Ярно Коскиранта. До них первое место со своими национальными командами брали чехи Якуб Штепанек и Петр Пруха на домашнем этапе в 2011 году, Александр Салак и Роман Червенка – в России в 2013 году. Шведы Тони Мортенссон и Маттиас Вейнхандль выигрывали у себя на родине в 2012 году, а Джимми Эрикссон стал победителем Кубка Карьяла в 2014 году.

все новости