Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА на Кубке Карьяла

Сборная РоссииАлександр БарабановЕвгений КетовИгорь ШестеркинДинар ХафизуллинЦифры матчаСборная ШвецииКубок КарьялаАртем ЗубАлексей БывальцевМагнус ХелльбергАндрей Кузьменко
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

8 ноября. Россия – Финляндия

Алексей Бывальцев, Александр Дергачёв и Андрей Кузьменко довели количество игроков СКА в сборной России на этапах Евротура до 60. К тому же, Кузьменко дебютировал в национальной сборной.

Александр Барабанов сыграл 40-й матч за сборную, набрав в этих играх 16 (6+10) очков.

Артём Зуб сыграл 30-й матч за сборную, на его счету 9 (0+9) очков.

Динар Хафизуллин отыграл 20-й матч за российскую сборную, и его результативность составляет 5 (1+4) баллов.

Евгений Кетов на Евротуре сделал первую результативную передачу в статусе игрока СКА, на это у него ушло семь матчей.

10 ноября. Швеция – Россия

В матче Россия – Швеция число игр в рамках Еврохоккейтура, в которых принимали участие игроки СКА, достигло отметки 700. В этих матчах 65 полевых игроков четырех национальных сборных набрали 249 (96+153) очков. Отметим, что автором 150-й передачи стал Динар Хафизуллин.

Игроки СКА на Кубке Карьяла

Магнус Хелльберг стал седьмым армейцем в сборной Швеции в матчах Евротура, при этом первым вратарем. Таким образом, теперь за все четыре сборные, принимающие участие в этом турнире, играли голкиперы из СКА. Больше всех – за российскую сборную (пять вратарей), еще два голкипера выступали за Чехию, а по одному – за сборные Финляндии и Швеции. К тому же данная игра стала 25-й для шведских «армейцев» в ЕХТ.

Этот матч стал одним из самых результативных для игроков СКА в составе сборной России в рамках Евротура. Армейцы набрали в нем 7 (3+4) очков. Более высокая результативность была зафиксирована лишь три раза. При этом в отчетной встрече на свой счет баллы записали пять игроков – это повторение лучшего результата. Аналогичные игры были 16 декабря 2016 года (Россия – Чехия – 5:1) и 14 декабря 2017 года (Россия – Швеция – 3:1).

Впервые вратарь СКА в рамках матчей Евротура пропустил от одноклубников сразу три шайбы. Именно столько влетело в ворота Магнуса Хелльберга, причем Андрей Кузьменко – автор второго аналогичного дубля. 13 февраля 2011 года в матче Россия – Чехия Максим Рыбин также дважды поразил ворота Якуба Штепанека. Всего же теперь игр, когда игроки СКА огорчали своего одноклубника-вратаря, стало восемь. Пять таких встреч приходятся на сборную России, а ещё три – на шведскую команду.

Вратарская дуэль между армейскими голкиперами в матчах Евротура произошла в третий раз. В первых двух (9 февраля и 9 ноября 2017 года) участвовали Игорь Шестёркин и Микко Коскинен, записавшие на свой счет по одной победе, а на этот раз Шестёркин отыграл против Хелльберга.

Александр Барабанов и Динар Хафизуллин в 15-й раз вышли на лед в матчах ЕХТ как игроки СКА. В этих матчах на счету форварда 4 (1+3) очка, а защитника – 3 (1+2).

Артем Зуб в качестве игрока «красно-синих» сыграл 10-й матч в Евротуре, на его счету одна голевая передача.

Евгений Кетов забросил свою первую шайбу на Евротуре в статусе хоккеиста СКА. Его предыдущий гол в данных турнирах состоялся, когда нападающий играл за «Северсталь».

Первые баллы за результативность в качестве игроков СКА записали на свой счет Андрей Кузьменко (дубль) и Алексей Бывальцев (две голевые передачи), причем для Кузьменко это первые очки в составе национальной сборной.

11 ноября. Чехия – Россия

После победы сборной России в Кубке Карьяла число игроков победителей данного турнира из СКА в своих национальных сборных достигло 20. В семи российских победных сборных сыграло 17 хоккеистов. Из числа же зарубежных «армейцев» отметились Джимми Эрикссон со сборной Швеции в 2014 году и два игрока сборной Финляндии Микко Коскинен и Ярно Коскиранта в прошлом розыгрыше. Отметим, что Игорь Шестёркин и Александр Барабанов – первые игроки СКА, выигравшие этот турнир дважды, их предыдущая победа приходится на 2016 год.

все новости