Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА на Кубке Первого канала

Сборная РоссииЕвгений КетовИлья КовальчукЦифры матчаЕврохоккейтурКубок Первого каналаМикко КоскиненЕгор ЯковлевВячеслав ВойновСергей ПлотниковНикита ГусевАртем ЗубВладислав Гавриков

1 тур

В матче Россия – Швеция произошло обновление армейского рекорда по количеству игроков в составах обеих команд. У нашей сборной таких хоккеистов было 13, а за шведов играл Патрик Херсли. Напомним, чуть более месяца назад, 9 ноября, в матче Финляндия – Россия на лед вышли десять армейцев в российской форме и два игрока финской сборной.

К тому же в этой встрече игроки СКА на Еврохоккейтуре преодолели отметку в 600 матчей. В них представители сборных России, Финляндии, Чехии и Швеции сообща набрали 230 (90+140) очков.

Микко Коскинен и Ярно Коскиранта как игроки СКА достигли общей отметки в 25 матчей за сборную Финляндии на Евротуре.

Владислав Гавриков сыграл 25-й матч за сборную страны.

Вадим Шипачёв достиг отметки в 30 (8+22) очков в 53 играх на Евротуре. 22 (4+18) балла он набрал в 26 матчах в статусе игрока СКА.

Вячеслав Войнов набрал 5 (1+4) баллов в 7 матчах Евротура.

Игроки СКА на Кубке Первого канала

Сергей Калинин записал на свой счет первый дубль в играх за национальную сборную. До этого он четырежды в 50 матчах забрасывал по одной шайбе.

Никита Гусев достиг отметки в 15 (6+9) очков за 18 игр на Евротуре. При этом он – первый игрок СКА в составе сборной России, кто реализовал штрафной бросок.

Сергей Широков как игрок СКА записал на свой счет первую голевую передачу в матче Евротура.

2 тур

Никита Гусев в шести матчах Евротура подряд набирал баллы за результативность. Его серия началась 30 апреля 2017 года в матче против чешской сборной, и за это время Гусев набрал 8 (3+5) очков.

Никита – единственный игрок сборной России, кто во всех пяти матчах текущего розыгрыша Евротура неизменно записывал на свой счет минимум один балл за результативность. К тому же голевая передача в игре с Канадой стала для него десятой в данном турнире.

Сергей Плотников, в качестве игрока армейцев сыграл в десятом матче на Евротуре и, забросив шайбу, довел свой лицевой счет до 4 (3+1) очков.

Вячеслав Войнов и Евгений Кетов сыграли свои 25-е матчи в составе национальной сборной, записав в них на свой счет 11 (3+8) и 3 (2+1) очка соответственно.

Владислав Гавриков отметился первой голевой передачей в сборной в статусе игрока СКА.

3 тур

Во второй раз за четыре дня в одном матче сборных на Евротуре на лед выходят сразу четырнадцать армейцев: 12 в составе сборной России и два – Финляндии.

13 игроков СКА в составе сборной России на одном этапе Еврохоккейтура – это новый рекорд нашего клуба. Месяц назад в Финляндии в форме сборной нашей страны играли десять армейцев.

Илья Ковальчук сыграл свой 156-й матч за национальную сборную страны, и это второй показатель среди нападающих нашей сборной. Вторую строчку он делит с Александром Прокопьевым, а всего на одну игру больше только у Сергея Мозякина.

Егор Яковлев в 60-й раз вышел на лед в составе сборной страны и набрал в этих матчах 10 (4+6) очков. 15-й матч на Евротуре Егор провел в статусе игрока СКА.

Никита Гусев провел 20-ю игру на этапах Евротура и набрал в них 17 (6+11) очков, причем этих показателей Никита добился будучи игроком СКА. На его счету сейчас действующая результативная серия из семи игр с набранными очками подряд.

Владислав Гавриков сыграл в 15-й игре Евротура, в них он забросил одну шайбу и сделал одну голевую передачу.

Евгений Кетов в десятый раз вышел на лед в матче Евротура, в них он забросил одну шайбу.

Артём Зуб впервые в качестве игрока СКА сделал голевую передачу в матче Евротура.

Микко Коскинен принял участие в седьмом этапе Евротура и среди игроков нероссийской сборной догнал двух лидеров в данной категории – чехов Якуба Штепанека и Петра Пруху.

все новости