Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА на Кубке Первого канала

Сборная РоссииАнтон БурдасовСборная ШвецииЕврохоккейтурСборная ФинляндииСборная ЧехииДанила ГаленюкИван МорозовМагнус ХелльбергАндрей КузьменкоЛукас БенгтссонАлександр СамоновИгорь ОжигановВиктор АнтипинОскар Фантенберг
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

17 декабря. Россия – Швеция – 4:3 Б

Хоккеисты СКА в составе национальных сборных на этапах Еврохоккейтура довели свою результативность до 300 (115+185) баллов. На это достижение в сумме ушло 762 игры. Больше всего очков на счету игроков российской сборной – 255 (96+159), далее расположились шведы – 21 (8+13), чехи – 19 (9+10) и финны – 5 (2+3).

На отметке 52:40 был удален Игорь Ожиганов, и после этого фола суммарное штрафное время армейцев в матчах Евротура достигло 500 минут. Чаще всего удалялись армейские хоккеисты сборной России, они «заработали» 444 штрафные минуты. Игроки чешской команды получили 26 минут, шведской – 20, а финской – 10. Всё штрафное время приходится на полевых игроков, 11 армейских голкиперов в 75 встречах за свои сборные не получили ни одного удаления.

Впервые за сборную Швеции сыграли сразу три представителя СКА: вратарь Магнус Хелльберг, а также защитники Лукас Бенгтссон и Оскар Фантенберг. Ранее на домашнем для «трех корон» этапе Евротура в 2012 году за неё выступали нападающие Маттиас Вейнхандль и Тони Мортенссон, а в феврале этого календарного года, также на родном для себя льду, сыграли Хелльберг и Бенгтссон.

Игроки СКА на Кубке Первого канала

Магнус Хелльберг вышел на первое место по количеству игр за шведскую сборную в матчах Евротура в качестве игрока СКА. Данная встреча стала для него седьмой, по шесть игр на счету Тони Мортенссона и Джимми Эрикссона.

Оскар Фантенберг стал девятым армейцев в составе сборной Швеции. За сборные Чехии и Финляндии суммарно отыграли также девять представителей СКА: пятеро за чехов и четверо за финнов.

Андрей Кузьменко сыграл за сборную 15-й матч в рамках ЕХТ и довел свою результативность до девяти заброшенных шайб. Четыре из них он отправил в шведские ворота, и каждый раз их защищал его одноклубник Хелльберг. До Андрея игроки СКА забрасывали в ворота, защищаемые армейскими голкиперами, только по две шайбы: это в разные годы удалось Максиму Рыбину, Тони Мортенссону и Лукасу Бенгтссону.

Иван Морозов в третьей игре за национальную сборную записал на свой счет первые баллы за результативность, он дважды ассистировал партнерам.

Победный послематчевый бросок на счету Андрея Кузьменко, а ворота российской сборной защищал Александр Самонов. Таким образом, три победы подряд в сериях бросков российской команде приносят игроки СКА. Год назад в игре против чехов отличился Владимир Ткачёв, а в ноябре на финском этапе победную точку во встрече с теми же шведами поставил Василий Подколзин. К тому же тогда ворота сборной России защищал Ярослав Аскаров.

В отчетной встрече произошла дуэль двух армейских вратарей Александра Самонова и Магнуса Хелльберга – это уже четвертый подобный случай в рамках этапов Евротура. Дважды в них сходились Игорь Шестёркин и Микко Коскинен, а 10 ноября 2018 года сборная России победила Швецию 4:1, когда ворота команд защищали тот же Шестёркин и Хелльберг.

19 декабря. Россия – Чехия – 4:1 и Швеция – Финляндия – 4:1

Виктор Антипин стал 25-м игроком обороны из СКА в составе сборной России в матчах Евротура. Ранее на его счету было 60 игр за сборную страны.

Андрей Кузьменко забросил 10-ю шайбу в 16 матче на этапах Евротура – это новое лучшее достижение для игроков сборной России в данных соревнованиях. Ранее рекорд принадлежал Михаилу Григоренко, которому понадобилось сыграть 19 игр на Евротуре, чтобы забросить 10 шайб. Причем произошло это год назад также на Кубке Первого Канала, а соперником была, как и у Кузьменко, чешская команда. Ещё три игрока свою десятую шайбу на ЕХТ забрасывали в 20-м матче – это Алексей Морозов, Алексей Михнов и Кирилл Капризов. Отметим, что Кузьменко сыграл против сборной Чехии 6 матчей и забросил в них шесть шайб.

Антон Бурдасов забросил свою первую шайбу за национальную сборную в 27-м сыгранном матче. 11 из них Антон провел как игрок СКА.

20 декабря. Россия – Финляндия – 5:1 и Чехия – Швеция – 4:1

Андрей Кузьменко забросил 11-ю шайбу на этапах Евротура и стал лучшим армейским снайпером в данных соревнованиях. На это достижение у него ушло всего 17 игр. Ранее первое место принадлежало Илье Ковальчуку, который за национальную сборную в играх ЕХТ в качестве армейца поразил ворота соперников десять раз в 23 встречах. Также Кузьменко стал первым игроком СКА в составе российской сборной, кто отличался во всех трех матчах одного из этапов Евротура. Андрей записал в них на свой счет четыре шайбы и теперь делит первое место среди игроков российской сборной на домашних этапах Евротура. Такой же результат показал Данис Зарипов в 2008 году, в трех матчах он также забросил четыре шайбы. На последнем декабрьском турнире в 20-м веке четыре шайбы забросил Валерий Карпов, причем все они пришлись на матч против сборной Чехии. Стоит отметить, что из 11 заброшенных шайб Андрея шесть он отправил в чешские ворота, четыре в шведские и лишь первую – в финские.

Данила Галенюк записал первый балл за результативность в форме национальной сборной благодаря голевой передаче.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.