Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА на Кубке Первого канала

Сборная РоссииЦифры матчаЕврохоккейтурКубок Первого каналаСборная КанадыНикита ГусевКирилл МарченкоЙоонас КемппайненМэт РобинсонЛео Комаров
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

15 декабря. Россия – Канада – 4:3

Мэт Робинсон стал первым представителем СКА в составе сборной Канады. Таким образом, армейская «география» расширилась до 11 зарубежных национальных сборных, в составах которых на лед выходили представители СКА. К тому же Робинсон в отчетной встрече отметился двумя голевыми передачами.

Кирилл Марченко в своем шестом матче в рамках Евротура записал на свой счет первые баллы за результативность в виде двух голевых передач.

16 декабря. Россия – Швеция – 1:0 и Чехия – Финляндия – 2:3(Б)

Никита Гусев в качестве игрока СКА вышел на лед в форме сборной России в 50-й раз и достиг отметки в 59 (22+37) баллов за результативность. Никита является лучшим армейским снайпером в сборной страны и вторым бомбардиром. На первом месте располагается Вадим Шипачёв с 89 (20+69) очками.

Йоонас Кемппайнен впервые сыграл за сборную Финляндии в статусе игрока СКА и отметился голевой передачей.

Игроки СКА на Кубке Первого канала

Он стал шестым армейцем в финской сборной на этапах Евротура. По данному показателю финские хоккеисты обошли представителей сборной Чехии (в этой команде в разные годы в матчах ЕХТ на лед выходили пятеро игроков красно-синих) и вышли на второе место. На первом, конечно, располагаются игроки СКА в составе сборной России – 84 хоккеиста.

18 декабря. Финляндия – Канада – 4:1 и Россия – Чехия – 5:2

Очередным игроком СКА в составе сборной Финляндии стал Лео Комаров.

Никита Гусев достиг отметки в 26 (7+19) очков в матчах Евротура как игрок СКА и вышел на первое место среди армейцев в данном турнире. Он обошел Илью Ковальчука, который в статусе игрока красно-синих во встречах ЕХТ записал на свой счет 25 (10+15) баллов. К тому же Никита теперь еще и лучший армейский ассистент в играх розыгрышей Евротура, на втором месте находится Вадим Шипачёв с 18 голевыми передачи. Отметим, что на свои достижения Гусев затратил всего 27 матчей.

Александр Самонов в 20-й раз вышел на лед в форме национальной сборной (все в статусе игрока СКА). На его счету 9 побед в основное время и 3 – в сериях послематчевых бросков, в двух встречах Александр сыграл на ноль.

19 декабря. Россия – Финляндия – 2:3 (ОТ)

Йоонас Кемппайнен и Леонид Комаров – первые легионеры СКА, кто выиграл в составе своей национальной сборной Кубок Первого канала. Ранее армейские представители в сборной Финляндии побеждали только на одном этапе Евротура. Это произошло в 2017 году на домашнем для финнов турнире, тогда в составе хозяев были игроки красно-синих Микко Коскинен и Ярно Коскиранта. Отметим, что второй подряд этап ЕХТ выигрывает кто-либо из игроков СКА. В ноябре первое место на финском этапе заняла сборная Швеции, и в ее составе выступал Ларс Юханссон.

Никита Гусев достиг отметки в 80 (26+54) очков в составе сборной России, на это достижение у него ушло 65 игр. Никита быстрее всех из игроков российской сборной добрался до данной отметки. Ранее рекорд принадлежал Евгению Малкину, который свой 80-й балл набрал в 73-м матче в форме национальной сборной. Отметим, что как игрок СКА за сборную Гусев на свой счет записал 62 (22+40) балла в 52 играх. По количеству встреч за сборную России в статусе армейца Никита теперь находится на общем 6-м месте. Он обошел Антона Белова и Евгения Дадонова с 51 матчем за сборную страны.

Кирилл Марченко сыграл за сборную страны 10-й матч, в них он четыре раза ассистировал партнерам.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.