Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА на Олимпиаде. Финал

Цифры матчаНикита ГусевОлимпийские ИгрыМикко ЛехтоненЛео Комаров
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Игроки сборной Финляндии Микко Лехтонен и Лео Комаров – первые представители СКА в зарубежных командах, ставшие победителями крупнейшего международного турнира. На чемпионате мира 2016 года серебряными призерами были армейские финны Микко Коскинен и Ярно Коскиранта. По два комплекта бронзовых медалей мировых хоккейных форумов у представителей СКА в составе Чехии Якуба Штепанека и Петра Прухи (в 2011 и 2012 годах).

Никита Гусев – первый армеец, в чьей коллекции теперь есть две медали Олимпиад. Из 15 армейцев, кто стал победителем Игр-2018, только он сыграл в Пекине.

Второй олимпийский турнир подряд Гусев становится лучшим бомбардиром нашей сборной. Четыре года назад на его счету было 12 (4+8) баллов, в этом – 6 (0+6). За два турнира он 14 раз ассистировал партнерам, что позволило ему войти в десятку лучших ассистентов отечественной сборной за всю историю участий в Олимпиадах. Никита сравнялся с легендарным Алексеем Касатоновым, воспитанником СКА. Выше них расположились Александр Мальцев, Владимир Крутов (оба по 15 передач), Виктор Жлуктов и Игорь Ларионов (по 16), Сергей Макаров (17), Павел Дацюк, Вячеслав Фетисов и Валерий Харламов (по 21). Отметим, что все эти десять игроков являются олимпийскими чемпионами разных лет.

Никита Гусев вышел также на 1 место по количеству матчей среди игроков СКА на Олимпиадах. Отчетный матч стал для него 12-м, на втором месте расположился Илья Ковальчук с 11 играми на олимпийских турнирах в статусе армейца.

Игроки СКА на Олимпиаде. Финал

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.