Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА на Олимпиаде. Тур 1

Никита ГусевОлимпийские ИгрыЛарс ЮханссонОскар ФантенбергМэт РобинсонМикко ЛехтоненЛео Комаров
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

ОКР - Швейцария, Швеция - Латвия, Финляндия - Словакия, Канада - Германия.

Никита Гусев стал вторым российским игроком СКА в национальной сборной, кто принял участие во второй Олимпиаде. Первым является Илья Ковальчук, который в статусе армейца выходил на лед в 2014 и 2018 годах. Кроме Никиты и Ильи еще одним хоккеистом красно-синих на двух зимних играх был игрок сборной Норвегии Патрик Торесен (в тех же 2014 и 2018 годах).

В составе сборной Швеции впервые на Олимпиаде как хоккеисты СКА сыграли вратарь Ларс Юханссон и защитник Оскар Фантенберг. Таким образом, общее число армейских игроков в своих национальных сборных в данных турнирах достигло 30.

Ларс Юханссон – не только первый армейский вратарь шведской сборной на Играх, но и первый, кто записал на свой счет победу. Всего на счету армейских голкиперов на Олимпиадах стало 5 побед – 3 на счету Микко Коскинена, по одной у Максима Соколова и Ларса Юханссона.

В составе сборной Финляндии впервые на Олимпиаде в статусе игроков СКА сыграли защитник Микко Лехтонен и нападающий Лео Комаров.

Игроки СКА на Олимпиаде. Тур 1

Микко стал и первым армейским финном, кто в стартовой встрече записал на свой счет балл за результативность (голевая передача). Лео Комаров «заработал» первое финское удаление на Играх. В 2018 году Микко Коскинен и Ярно Коскиранта в пяти матчах каждый ни разу не удалялись.

Мэт Робинсон стал первым армейским игроком сборной Канады на Олимпиаде. Таким образом, олимпийская «география» СКА расширилась до восьми стран. Больше всего представителей красно-синих было в составе сборной России (18), далее следуют Финляндия (4), Чехия и Швеция (по 3), Казахстан (2), Украина, Норвегия и Канада (по одному).

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.