Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА на Олимпиаде. Тур 2

Цифры матчаНикита ГусевОлимпийские ИгрыМэт РобинсонМикко ЛехтоненЛео Комаров
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В матче нашей сборной вышедший на лед Никита Гусев довел количество матчей игроками СКА на Олимпиадах до 150. В них за свои сборные армейцы суммарно набрали 72 (29+43) очка. Большая часть игр (97) и баллов за результативность (24+37=61) на счету игроков отечественной национальной команды.

Лео Комаров забросил 30-ю шайбу армейцев на Олимпиадах, и она стала первой для представителя СКА в сборной Финляндии. Четыре года назад Ярно Коскиранта не сумел забросить ни одной шайбы в 5 матчах. К тому же кроме гола Комарова голевую передачу на свой счет записал Микко Лехтонен. Таким образом, финские легионеры красно-синих на Зимних играх вышли на первое место с 5 (1+4) баллами. Они обошли Норвегию, в составе которой Патрик Торесен набрал 4 (2+2) очка.

Микко Лехтонен – первый армейский легионер на Олимпиаде, кто набирает очки в двух матчах подряд. До него ни один представитель СКА в зарубежной сборной не имел на своем счету результативных серий.

Мэт Робинсон забросил шайбу в ворота сборной США, и этот гол стал первым для игрока СКА в составе сборной Канады, причем сразу на Олимпиаде. Таким образом, представители семи из восьми стран, в составах которых на лед выходили игроки красно-синих на ОИ, имеют на своем счету баллы за результативность. Только единственный представитель СКА в сборной Украины защитник Вячеслав Завальнюк не сумел набрать очки в 4 матчах в 2002 году.

Игроки СКА на Олимпиаде. Тур 2

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.