Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА на шведском этапе Евротура

Антон БеловДинар ХафизуллинЦифры матчаЕврохоккейтурИлья КаблуковНикита ГусевВладислав Гавриков
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Россия – Финляндия – 2:3 Б

Илья Каблуков забросил свою первую шайбу в матчах Евротура в девятом сыгранном матче в статусе игрока СКА.

Антон Белов в сотый раз вышел на лед в составе национальной сборной. В этих играх на его счету 30 (12+18) очков, при этом 40 встреч Антон отыграл на Евротуре, и его результативность в нем составила 4 (3+1) балла. Белов – лишь девятый защитник сборной России, на чьем счету теперь 100 и более матчей за национальную команду.

Россия – Швеция – 1:3

Егор Яковлев провел 20-ю игру в рамках ЕХТ в своей армейской карьере, и на его счету в этих матчах 2 (1+1) очка.

Илья Каблуков в десятый раз сыграл в матчах Евротура и отдал первую голевую передачу.

Владислав Гавриков сыграл десятый матч в Евротуре в статусе игрока СКА и сделал в этих играх две голевые передачи. Всего же Владислав отыграл 40-й матч за национальную сборную.

Игроки СКА на шведском этапе Евротура

Россия – Чехия – 4:2

Для армейцев в составе сборной России данный матч стал суммарно сотым в этом розыгрыше Еврохоккейтура.

Антон Белов как игрок «красно-синих» отыграл 20-й матч в Евротуре и набрал в них 3 (2+1) очка.

Итоги сезона

Впервые за один розыгрыш Еврохоккейтура за сборную России сыграли 18 игроков СКА, они сообща провели 105 матчей и набрали 109 минут штрафа. Предыдущее высшее достижение было зафиксировано в прошлом сезоне, когда 15 армейцев за российскую сборную сыграли 79 матчей и набрали 50 минут штрафа. С учетом легионеров СКА число игроков в матчах Евротура вырастает до 21, а количество матчей – до 119.

Лучшим бомбардиром нашей сборной стал Никита Гусев с 9 (2+7) баллами в восьми матчах. Отметим, что Никита – четвертый игрок СКА, который набирает больше всего очков в сборной России на Евротуре за последние пять сезонов. В 2013/14 им был Виктор Тихонов, в 2014/15 – Илья Ковальчук, а в 2015/16 – Вадим Шипачёв.

Динар Хафизуллин – единственный игрок, сыгравший во всех 12 матчах сборной России в данном турнире в этом сезоне. На счету Ильи Каблукова девять матчей в этом розыгрыше Евротура, и это лучший показатель среди всех нападающих нашей сборной.

все новости