Новости
все новостиСтатистика

Игроки СКА в матчах Евротура

Сборная РоссииЕврохоккейтурВасилий ПодколзинАндрей КузьменкоЭмиль ГалимовЕвгений ТимкинВладислав Каменев
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

12 мая. Швеция – Россия – 4:6

Впервые в истории игроки СКА забросили шесть шайб за один матч сборной. По два раза отличись Антон Бурдасов и Владислав Каменев, по одному – Игорь Ожиганов и Эмиль Галимов. Ранее были две встречи, в которых армейцы поражали ворота соперника по пять раз. Впервые это произошло 12 мая 2016 года на чемпионате мира в игре Россия – Дания (10:1), а затем 10 февраля 2018 в товарищеском матче против сборной Южной Кореи (8:1). До отчетной встречи на счету игроков СКА за один матч в рамках Евротура лучшим показателем были 4 заброшенные шайбы в ворота сборной Чехии на московском этапе 15 декабря 2018 года (7:2). Также по 4 шайбы за один матч армейцы в форме национальной сборной забрасывали в двух играх Олимпийских турниров и четыре раза на чемпионатах мира.

Впервые за сборную России в игре Евротура в статусе игроков СКА вышли на лед Эмиль Галимов, Владислав Каменев и Евгений Тимкин. Первые двое при этом сразу отличились и заброшенными шайбами. Таким образом, число игроков СКА в сборной России на Евротуре достигло 80.

Василий Подколзин достиг отметки в 10 (2+8) очков в 12 матчах за сборную страны.

Артем Швец-Роговой записал на свой счет первый балл за результативность в форме сборной России, на это достижение у него ушло 8 игр.

Игроки СКА в матчах Евротура

15 мая. Россия – Чехия – 0:4

В отчетной встрече армейские хоккеисты в национальной сборной страны суммарно преодолели отметку в 1600 матчей. Всего в форме сборных СССР и России на лед выходили 108 представителей СКА.

Ещё один юбилей пришелся на данный матч – 900 игр в Евротуре для хоккеистов СКА. Наибольшее число матчей приходится на армейцев в составе сборной России – 775. 18 армейцев в сборных Финляндии, Чехии и Швеции совместно выходили на лед 127 раз.

За 12 игр Евротура в составе сборной России на лед выходил 21 игрок СКА – это новый рекорд нашего клуба. Ранее в сезоне 2017/18 в розыгрыше данного турнира тренеры сборной включали в состав 18 армейцев.

Игроки СКА на четырех этапах Евротура забросили 15 шайб и превзошли лучшее армейское достижение в этом соревновании на одну шайбу. В сезоне 2015/16 игроки красно-синих в составе сборной России забросили 14 шайб.

Василий Подколзин в девяти матчах Евротура этого сезона набрал 9 (2+7) очков и стал самым результативным игроком в составе сборной России. Василий – пятый представитель СКА в российской сборной, ставший лучшим бомбардиром турнира. Ранее это удавалось Виктору Тихонову в сезоне 2013/14 (3+3=6 очков), Илье Ковальчуку – 2014/15 (2+6=8 очков), Вадиму Шипачёву – 2015/16 (4+7=11 очков), Никите Гусеву – 2017/18 (2+4=6 очков). Отметим, что больше очков, чем Подколзин, за один сезон в ЕХТ среди армейцев набирал только Шипачёв. Добавим, и лучшим снайпером среди российских игроков на Евротуре этого сезона стал армеец Андрей Кузьменко. Он в трех матчах забросил четыре шайбы.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.