Новости
все новостиТренировки

ИИХФ не намерена больше проводить чемпионаты мира в Северной Америке

Чемпионат.com

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель отметил, что организация не планирует проводить чемпионаты мира в Северной Америке.

«В 2008 году нам очень повезло — «Монреаль» вылетел из плей-офф, поэтому чемпионат мира в Квебеке прошёл так успешно. Что касается проведения турнира в Северной Америке, нас беспокоит наложение чемпионата с Кубком Стэнли. Считаем, что чемпионат мира — более европейский турнир, и ещё одна сложность заключается в разнице часовых поясов. Тогда был столетний юбилей, и чемпионат прошёл успешно, но я не думаю, что нам стоит возвращаться в Канаду или США.

Есть очень много кандидатов на проведение турнира. В 2023, 2024 и 2025 годах турнир планируют принимать Россия, Чехия и Швеция. 15 января был последний срок подачи заявок на эти турниры, в мае в Братиславе уже решим, кто в каком году будет принимать ЧМ, но уже очевидно, что Россия примет в 2023 году, Чехия — в 2024-м, а Швеция — в 2025-м», — передаёт слова Фазеля корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

ИИХФ не намерена больше проводить чемпионаты мира в Северной Америке

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.