Новости

все новостиТренировки

ИИХФ посоветовала включать игроков из НХЛ в расширенную заявку на Олимпиаду

ТАСС

Международная федерация хоккея (IIHF) посоветовала федерациям, чьи команды участвуют в мужском олимпийском турнире, включать в расширенный состав команды на Олимпиаду ведущих игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом журналистам заявил исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

"ФХР подаст расширенный состав сборной России на Олимпийские игры до 1 октября, - сказал Курбатов. - К этому времени мы подадим список в Олимпийский комитет России. IIHF советует всем федерациям включать игроков из НХЛ в расширенный лист. Не всех, но звезд, кого вы хотите видеть".

В связи с решением Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не прерывать регулярный чемпионат на время Олимпиады, игроки, выступающие за океаном, рискуют пропустить Игры. "Из этого списка убирать игроков можно, а добавлять нельзя. Лимитов в этом списке нет, можно подавать 50-60 человек", - отметил Курбатов.

Отсрочка до июня

Ранее комиссар НХЛ Гэри Беттмэн сообщил, что НХЛ уже ясно сказала, что не отпустит игроков на Олимпиаду. Однако окончательное решение по этому вопросу может быть вынесено в июне, когда пройдет драфт НХЛ (23-24 июня). Именно в июне станет известно расписание регулярного чемпионата лиги, после чего уже ничего нельзя будет поменять.

Мужской олимпийский турнир по хоккею в Пхенчхане пройдет с 14 по 25 февраля.

ИИХФ посоветовала включать игроков из НХЛ в расширенную заявку на Олимпиаду

все новости