Новости
все новостиТренировки

Ильдар Мухометов: «Моррисонн на 99% остается в «Адмирале», а с Волченковым достигнуто принципиальное соглашение»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов прокомментировал последние кадровые решения клуба.

– На данный момент бюджет в целом понятен. Окончательная ясность по выплатам и финансовой ситуации наступит до 20 мая. Костяк команды собран на 90%, а бюджет определит дальнейшие точечные приобретения.

– Обмен Бутузова на Сигарева равноценен?

– Да, кроме того, мы получили денежную компенсацию, поэтому обмен был крайне выгоден для нас. Бутузов здорово стартовал в «Сибири» еще при Квартальнове, а затем у него что-то пошло не так. Сигарев неплохо начал сезон, но потом разладилось. Оба хоккеиста могут играть на высоком уровне и принести пользу команде. Обоим нужно было поменять клуб, чтобы их карьера пошла по восходящей.

– Что скажете о сделке по Фисенко?

– На данный момент финансовое положение вынуждает нас проводить такие обмены. Мы получили двух молодых игроков и солидную компенсацию, которая станет хорошим подспорьем для бюджета в новом сезоне.

– На какие конкретные позиции вы продолжаете подбирать исполнителей?

– Хотим закрыть позицию центрального или крайнего нападающего первого звена иностранцем, выступавшим в Северной Америке. Возможно, еще подпишем защитника с российским паспортом.

– Шон Моррисонн и Антон Волченков продолжат выступать за «Адмирал»?

– Канадец на 99% останется, все решится в ближайшие два дня. Принципиальное соглашение с Антоном достигнуто. Сейчас он поехал к семье в Северную Америку, чтобы разобраться с бытовыми вопросами, после чего примет окончательное решение, – сказал Мухометов.

Ильдар Мухометов: «Моррисонн на 99% остается в «Адмирале», а с Волченковым достигнуто принципиальное соглашение»

все новости