• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Илья Ковальчук: «Хоккейный Петербург на правильном пути»

Илья КовальчукЦСКАБолельщикиЦСКА - СКА - 080418

Илья Ковальчук: «Хоккейный Петербург на правильном пути»

- Было много моментов, чтобы забить. В третьем периоде, по-моему, один бросок по нашим воротам – и ЦСКА сравнял счет. Они молодцы, хочется их поздравить с выходом в финал. Это заслуженно вне зависимости от того, у кого было преимущество. У нас были возможности при игре в большинстве, мы их не использовали. Игроки ЦСКА выстояли, ловили шайбу на себя и заслуженно победили. Думаю, была достойная серия, хочется пожелать и «Ак Барсу», и ЦСКА удачи в финале.

- Олимпиада повлияла?

- Олимпиада уже полтора месяца назад закончилась, у нас были и силы, и эмоции. При наших болельщиках, при такой армии фанатов разве можно играть иначе? Мы старались, выкладывались, но где-то чуть не везло, шайба не шла, вратарь у соперника здорово сыграл. У нас в раздевалке упрекнуть некого.

- В чем секрет Юханссона?

- Да, были хорошие моменты, когда казалось, что будет гол, а он шайбу щитками отбивает. У Паши Дацюка был отличный момент в овертайме. Это хороший вратарь, на такой стадии плей-офф плохих не бывает.

- На следующей неделе у вас день рождения. Как подходите к юбилею?

- Пока рано, еще неделя впереди. Отмечу с семьей.

- Это был ваш последний матч за СКА?

- Я сказал ребятам огромное спасибо. И руководству, и всем болельщикам. Не знаю, как сложится судьба, но думаю, что в ближайшие два-три года попытаю свои силы в Северной Америке. Огромное спасибо Санкт-Петербургу и нашим болельщикам в Ледовом. Мы стали одной большой семьей. Я не говорю «прощай», а говорю «до свидания», мы еще увидимся.

- Хватит сил и эмоций на чемпионат мира?

- Посмотрим, это решение тренерского штаба. Сейчас об этом даже нет сил думать. Но чемпионат мира – всегда принципиальный турнир, поэтому если буду нужен, то, конечно, готов сыграть.

- Со здоровьем все нормально?

- Все в порядке. Наоборот, в последних играх стал себя хорошо чувствовать. К сожалению, не удалось перевести серию в Петербург. ЦСКА еще раз с победой, у них в составе достойные молодые ребята, которые еще не выигрывали Кубок Гагарина. Будем смотреть финал, и пусть победит сильнейший.

- Вы все выиграли в России – и Кубок Гагарина, и Олимпиаду.

- Я старался. Не зря сделал то, что сделал, вернулся. Я провел отличные пять лет в России, очень доволен. Меня в Петербурге приняли очень по-доброму, это особенный город. Он всегда будет в моем сердце. Болельщикам еще раз огромное спасибо.

- Главное достижение – все же Олимпиада?

- Думаю, что все вместе. Мы выиграли два Кубка Гагарина за пять лет, выиграли регулярку, на каждой игре у нас полный стадион, что тоже очень важно. Молодежная команда и команда Высшей лиги подросли и играют в своих финалах. Это здорово, хоккейный Петербург на правильном пути.

- Что думаете об идее перекрестного плей-офф?

- Я спортсмен, а не чиновник. У нас достойное руководство Лиги, которое решит, что будет лучше для болельщиков и команд.

все новости