Новости
все новостиИнтервью

Илья Ковальчук: «Наш капитан перевернул серию хорошим силовым приемом»

Илья КовальчукПлей-оффДинамо МоскваСКА - Динамо Мск - 160317

Илья Ковальчук: «Наш капитан перевернул серию хорошим силовым приемом»

- Хорошая серия получилась. Мы благодарны команде «Динамо», потому что там много ребят, которые очень много играли в плей-офф, выигрывали. Они знают, как играть. Как говорит Данис Зарипов, это был «антихоккей», но нужно было так играть, и хорошо, что при поддержке наших любимых болельщиков, мы дома закончили серию. Всех поздравляю.

- В третьем периоде пришлось непросто?

- Может быть, чуть успокоились, хотя нам тренерский штаб говорил, что нужно играть так же, особенно в их зоне, напрягать. Мы чуть откатились, стали ждать шансов на контратаки. Все равно и у нас, и у них были моменты, но Коски сегодня сыграл здорово.

- Какая игра была самой сложной?

- Я думаю, третья. Наш капитан перевернул серию хорошим силовым приемом, после этого пошла совсем другая игра.

- У вас волшебная клюшка. Как удалось сегодня подставить ее?

- У меня далеко не волшебная клюшка была на протяжении последних игр семи. Очень много бросаю и не могу забить, решил пойти на ворота, и удача улыбнулась. Все равно, как забил, главное - гол.

- После второго матча вы не особо интенсивно шли на пятак.

- Первую игру мы проиграли, поменяли большинство. Роль у меня изменилась, я пошел на пятак. Потом решили играть по-другому, сегодня еще изменили, потому что все команды смотрят видео и знают, как играть. Нужно что-то менять постоянно, чтобы были какие-то свободные зоны, чтобы можно было бросать.

- О чем говорили в команде после первого матча?

- У нас каждый день разговор в команде. У нас вообще дружная и разговорчивая команда, у нас никто не молчит, поверьте мне.

- Как подкалывали Коскинена в связи с шайбами Кутейкина?

- Мы договорились, чтобы он пропускал так каждую игру, потому что когда забивал Кутейкин от красной – мы выигрывали. Такой размен мы всегда возьмем.

- Как прокомментируете поведение московских болельщиков?

- Они переживают за команду. Конечно, то, что они бросали что-то на лед, их не красит, а так отличная атмосфера была и в Москве, и в Питере.

- Поведение тренера Скопинцева – это эмоции?

- Эмоции. Я думаю, остынет, поймет, что это лучше делать в кулуарах, чем при тысячах болельщиков.

все новости