Новости

все новостиИнтервью

Илья Ковальчук: «Прибавляли с каждой игрой»

Илья КовальчукЛокомотивСКА - Локомотив - 220318

Илья Ковальчук: «Прибавляли с каждой игрой»

- Хорошая, боевая серия. «Локомотив» здорово, агрессивно играл, особенно у себя дома. Это вызывает только уважение. Хорошо побились, показали настоящий хоккей в плей-офф.

- Было сложнее, чем с «Северсталью»?

- Нам было немного физически проще, потому что с «Северсталью» в четырех играх закончили, потом отдохнули, потренировались, набрались эмоций. С каждой игрой прибавляли, и сегодня первый период, думаю, сыграли так, как должны играть постоянно.

- Много крови попили ярославцы?

- У них молодые ребята делали то же самое, что делал я, когда играл в маске. Я их прекрасно понимаю: у них было много эмоций, тем более, дома. На их месте я бы продолжал в том же духе.

- Какая игра была самой сложной?

- Наверное, третья. Она была очень нервной, могло и в ту, и другую сторону все сложиться. Мне там чуть повезло, подставил клюшку, потом выстояли пять минут, отыграли 3 на 5. Меньшинство в этой серии вообще здорово провели, это сделало разницу.

- А вот большинство не очень получалось.

- Да, большинство, к сожалению, не совсем получилось. Но у нас есть время подготовиться, и в финале конференции, думаю, это будет важнейшим фактором.

- ЦСКА или «Йокерит»?

- Нам без разницы. Сами видите, там все матчи заканчиваются в одну шайбу, все бьются. Для нас главное – что начинаем дома. Это важно, потому что в такой атмосфере, как была сегодня, приятно играть и нам, и сопернику.

- Казалось, что у вас бурлили эмоции по ходу серии.

- А у меня они всегда бурлят.

все новости