Новости
все новостиИнтервью

​Илья Рычков: «Вернуться на лед после перерыва – прекрасное чувство»

Предсезонная подготовкаСКА-1946Лагерь развития СКАИлья Рычков
vtrhockey.com

Нападающий системы СКА Илья Рычков – о лагере развития СКА, первом выходе на лед в новом сезоне и своем любимом упражнении.

- Расскажите о лагере развития СКА. Как проходит ваш день?

- Это отличная возможность вспомнить чуть забытые за карантин навыки и приобрести новые. Конечно, самое тяжелое время для любого хоккеиста - это предсезонка.Приходится тяжело, все находятся под сильными нагрузками. Встаем в 8:00. Обязательно измеряем температуру тела и дезинфицируем руки. Потом бежим на завтрак. На все приемы пищи для нас составлено специальное спортивное меню. После начинаются тренировки: спортзал, лед, заминка - все это занимает приблизительно 3,5 - 4 часа. Дальше обязательно идем обедать, а потом отдыхать, восстанавливаться.

-Вы вернулись на лед после долгого перерыва. О чем подумали, когда впервые вышли на тренировку?

- От паузы в тренировочном процессе никто не застрахован, тем более в связи с такой ситуацией в мире. Вернуться на лед после перерыва - прекрасное чувство. Что касается физического состояния, то ощущаю себя отлично и готов выкладываться на всю тысячу процентов. Когда встал вновь на коньки, первая мысль была об игре и болельщиках, которых я собираюсь порадовать в этом сезоне.

​Илья Рычков: «Вернуться на лед после перерыва – прекрасное чувство»

- У вас есть любимые упражнения, которые получаются лучше всего?

- Стараюсь выполнять все установки тренера, но больше всего люблю работать над бросковыми упражнениями.

- В лагере даются и теоретические знания. Что нового вы для себя узнали?

- Каждый день узнаю что-то новое, совершенствуюсь. Уверен, лагерь пойдет на пользу всем участникам, несмотря на то, что все мы в хоккее не первый день. Тренеры очень сильно нам помогают.

- Прошлый сезон стал для вас первым в МХЛ. Как его оцените?

- Так как это мой первый сезон в системе СКА, он мне запомнится на всю жизнь. В отличие от детского хоккея, тут все по-другому, здесь высокий уровень игры и новые сложные комбинации. Я недоволен своей игрой в сезоне, знаю, что могу лучше. Буду стараться делать всё возможное, чтобы в будущем я смог с уверенностью сказать, что доволен собой и своей игрой. Тем не менее, благодаря работе в системе СКА, я смог улучшить свой бросок, физическую подготовку и развить игровое мышление.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.