Новости

все новостиТренировки

Илья Сорокин: «Бобровский всегда уходит с тренировки последним»

Sports.ru, "Советский спорт"

Голкипер ЦСКА Илья Сорокин рассказал о своем опыте общения с вратарем «Коламбуса» Сергеем Бобровским и поделился мнением о новокузнецкой хоккейной школе.

– Смотрел, как Бобровский живет, тренируется на прошлом чемпионате мира. Например, захотел я на тренировку пораньше прийти, заглянул в зал, а там уже Сергей сидит на велосипеде и педали крутит. И уходит он всегда последний – я уже из душа выхожу, а он еще сидит-тянется.

– И вы, и Бобровский – воспитанники новокузнецкой хоккейной школы. В чем, на ваш взгляд, заключается феномен «Кузни», которая стабильно дает России игроков уровня сборной?

– Новокузнецкая школа дала мне дорогу в большой хоккей. В городе нет огромного выбора в плане спорта – люди просто живут хоккеем. Если их этого лишить, я даже не знаю, чем они смогут заниматься. Однозначно, нужно помогать клубу. Именно в «Металлурге» у молодых ребят есть шанс проявить себя.

Все-таки задачи перед клубом стоят не очень высокие, поэтому и открыта дорога молодым. У тебя есть игровое время, доверие тренеров и право на ошибку. Когда выходишь и знаешь, что у тебя есть всего одна попытка, это может сковывать. А тут знаешь, что, если ошибешься, будет второй шанс. Кроме того, когда выходишь против лучших команд, таких топовых клубов, как «Магнитка», «Ак Барс». Играешь на другом уровне, и за счет этого сам быстрее взрослеешь как хоккеист, – сказал Сорокин.

Илья Сорокин: «Бобровский всегда уходит с тренировки последним»

все новости