Новости

все новостиТренировки

Илья Воробьев: «Магнитка будет перестраиваться, поначалу болельщикам придется потерпеть»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев оценил, насколько сложным получится сезон после ухода трех защитников.

«После выигрыша Кубка Гагарина в 2016 году мы играли во время предсезонки в Италии с «Витязем». Главный тренер соперника Валерий Белов мне тогда сказал: «Теперь держись, Петрович, наступает самое сложное».

Но в следующем чемпионате «Металлург» установил рекорд по набранным очкам и вышел в финал. И вот после всего этого вы теперь говорите, что меня снова ждет самый сложный сезон?

Если серьезно, то будет непросто. Но легких сезонов и не бывает, особенно когда работаешь в топ-клубе. Из «Магнитки» ушло несколько ребят, в связи с этим потихонечку команда будет перестраиваться. Делать все надо очень аккуратно, чтобы и результат оставался, и игра сохранялась.

Это не самая простая задача. За последние пять лет «Металлург» приучил к тому, что всегда борется за самые высокие места. Нашим болельщикам надо немного успокоиться – поначалу нам всем придется потерпеть», – сказал Воробьев.

После прошедшего сезона защитники Крис Ли, Виктор Антипин, Алексей Береглазов покинули команду.

Илья Воробьев: «Магнитка будет перестраиваться, поначалу болельщикам придется потерпеть»

все новости