Новости

все новостиТренировки

Илья Воробьев: «Мозякин набрал 1000 очков, он – настоящая звезда»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев поделился мнением о рекорде Сергея Мозякина, который набрал свое 1000-е очко в отечественном чемпионате.

«Сергей – действительно уникальный нападающий. Все его рекорды говорят сами за себя. Мне очень приятно работать с этим человеком. Мозякин – бесподобный игрок, отличный семьянин и хороший человек.

Я думаю, он и в НХЛ реализовал бы себя. Могли быть сложности, если бы в НХЛ играли по старым правилам, когда разрешались захваты и задержки. Тогда Мозякину там было бы сложнее. А так с его финишем, с его броском, он точно показал бы себя в НХЛ на 100%. Да даже и при старых правилах! Просто при новых он был бы еще лучше.

Насколько по таланту Мозякин сопоставим с Овечкиным, Малкиным и другими российскими звездами? Помните, в локаутный год у нас тройка была: Мозякин – Малкин – Кулемин? Смотрелись они довольно-таки гармонично. Так что тут даже обсуждать нечего.

Человек набрал 1000 очков, он – настоящая звезда. Естественно, в этом огромная заслуга самого Сережи, но также и заслуга его партнеров. Это немаловажно: игру нужно читать на одинаковом уровне, и не всем это дано. Его тройка немного по-другому читает и видит игру. Сейчас у него есть достойные партнеры, и он сам, конечно, красавец.

Чем меня удивляет Мозякин? Много чем, если честно. Здесь надо сказать спасибо и его жене Юле. Меня удивляют его дети, — скромные, хорошо воспитанные. У них хорошая семья. С таким величием – он сам остался нормальным человеком, и дети у него очень скромные.

Считают, что он редко дает интервью из-за звездной болезни? Это совершенно не так. Сергей концентрируется на своей игре, на своей работе.

Кто-то радует болельщиков интервью, а Мозякин радует их своей игрой. Как он, будучи на таком уровне, находит мотивацию? Если человек лидер – он лидер по жизни. Если он добивается успехов, он хочет держаться на этом уровне, идти дальше. В этом причина, например, почему у Уэйна Гретцки пять Кубков Стэнли. А пожелать Сергею Мозякину я хочу здоровья и обходиться без травм», – сказал Воробьев.

Илья Воробьев: «Мозякин набрал 1000 очков, он – настоящая звезда»

все новости