Новости

все новостиТренировки

Илья Воробьев об Олимпиаде: «Даже не представляете, какое давление было в финале!»

Чемпионат.com

Ассистент главного тренера сборной России Илья Воробьёв прокомментировал победу в финальном матче олимпийского хоккейного турнира в Пхёнчхане над сборной Германии (4:3).

«Праздник чувствовался потом, когда наступило огромное облегчение. Это золото нужно было для России, для хоккея в целом. Вектор развития спорта мог кардинально измениться, если бы мы не выиграли. В Корее все находились в одинаковых условиях. Единственное, конечно, у нас флага не было. Но никаких провокаций не последовало. Все знали, кто мы. К нам относились с уважением.

Наверное, это давление можно сравнить с ощущениями перед седьмой игрой в финале Кубка Гагарина. Хотя там немножко иначе. Ты тоже хочешь выиграть, но не являешься заведомым фаворитом. Здесь же, кроме победы, ничего не могло быть. Так что вещи всё-таки разные.

Вы даже не представляете, какое было давление в финале! По ребятам это было отчётливо видно. После гола Гусева немного отлегло, но ощущения, что игра сделана, не было. Никита забил гол где-то нелогичный, но очень важный. Он настоящий мастер: оказался в нужное время в нужном месте.

Сборная Германии удивила в хорошую сторону. Своей работоспособностью, обученностью, подготовленностью, физикой. Немцы очень хорошо бежали. Им в некотором смысле повезло, что вернулись ребята из НХЛ. В первую очередь Кристиан Эрхофф и Марсель Гоч. Это две опоры, которые серьёзно помогли», — сказал Воробьёв в эксклюзивном интервью «Чемпионату».

Илья Воробьев об Олимпиаде: «Даже не представляете, какое давление было в финале!»

все новости