Новости

все новостиТренировки

Илья Воробьев: «Задача у «Магнитки» всегда одна, но не надо забывать, что мы перестраиваем команду»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург" Мг

Главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев заявил, что команда перестраивается и надо понимать, в каком процессе клуб находится.

– Какая задача у команды на этот сезон? Только Кубок?

– Задача всегда одна. Вопрос в том, что не надо забывать, что мы перестраиваем команду. К гордости клуба – мы двух человек отправили играть в НХЛ, это наша работа.

Планка одна, но мы привыкли за последние пять лет к одним моментам, сейчас надо понимать, в каком процессе мы сейчас находимся.

– Очередной сезон в команде «Металлург» начнет Денис Платонов, второй год подряд в «Стальных Лисах» будет играть Юрий Платонов. Есть ли в этом сезоне шанс увидеть отца и сына вместе на льду в свитерах «Магнитки»?

– Планировалось, что они сыграют вместе на предсезонке, в одной тройке. И Сергей Мозякин тоже со своим сыном сыграет (смеется). Но не получилось.

– В предсезонных матчах вы пробовали в первой тройке Филиппи и Косова. Можете ли поставить в первое звено Платонова? Он неплохо координирует с Сергеем.

– Младшего или старшего? Если серьезно, мы ищем сочетания, будем смотреть. Третьего, который не лишний, ищем и пробуем разные связки, – сказал Воробьев.

Илья Воробьев: «Задача у «Магнитки» всегда одна, но не надо забывать, что мы перестраиваем команду»

все новости