Новости

все новостиМатчи

«Йокерит» – СКА – 1:3

Предсезонная подготовкаЙокерит
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Следующая контрольная встреча после турнира в Сочи в рамках подготовки СКА к новому сезону прошла в Финляндии. Армейцы на «Трио Арене» сыграли с «Йокеритом». Стартовым вратарем стал Игорь Шестеркин, также на льду появился и капитан СКА Павел Дацюк, первый свой матч за новую команду предстояло провести и Андрею Кузьменко. Михаил Мальцев и Роман Рукавишников в Сочи выступали за олимпийскую сборную, они также дебютировали в форме СКА в это межсезонье, появился в составе и Александр Дергачев.

Первый бросок в матче остался за «Йокеритом», после наброса от синей линии Норман на пятаке попытался протолкнуть шайбу за ленточку. На второй минуте Бывальцев оставил армейцев вчетвером, но финны своим шансом не воспользовались - лишь один дальний бросок, с которым Шестеркин без проблем разобрался. В равных составах голкипер СКА справился и с хитрыми финтами Мозеса, который попытался забить с пятака. Армейцы же довольно долго не могли создать у ворот соперника опасных моментов, первым Калниньша побеспокоил Карпов. Все тот же Мозес едва не поймал армейцев на контратаке, опасно атаковали О’Нил с Енсеном, но Шестеркин неизменно выручал. Ближе к концу периода шансов в атаке у армейцев стало больше, но не хватало завершения.

«Йокерит» – СКА – 1:3

За пару минут до конца периода болельщики даже чуть было не увидели драку – за воротами Бывальцев схватился с одним из соперников, судьи, однако, пресекли все попытки сбросить перчатки. За полторы минуты до сирены петербуржцы вновь остались в меньшинстве, но распечатать свои ворота все же не позволили.

В оставшемся большинстве «Йокерит» действовал активнее, практически сразу расставившись в зоне, и даже нанес несколько бросков. Отвечать могло первое звено армейцев - после слепого паса Дацюка от борта Якупову не хватило совсем немного для завершения. И тут же СКА вновь оказался вчетвером, уже на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, но «Йокериту» пришлось понервничать - в меньшинстве Плотников подключился к атаке и бросал в упор, а в оставшееся время армейцы встречали соперника на синей линии и не давали закрепиться в зоне. Через несколько секунд после выхода Якупова из штрафного бокса туда отправился Гусев - отбывать штраф за нарушение численного состава. Но и здесь «Йокерит» не сумел создать ничего опасного. Петербуржцы же почти полторы минуты провели в зоне Калниньша. В середине игры Шестеркин уступил место в воротах Хелльбергу. Тут же предоставился и шанс сыграть в большинстве, однако самой опасной стала попытка Херсли от синей линии. В равных составах команды сыграли совсем немного - следующим удалился Кузьменко. Однако и здесь «Йокерит» не преуспел, хоть Маннинен едва не забил с пятака. Размочили счет все же армейцы - Гусев набрасывал на пятак, где шайбу поджидал Дацюк, но бросать сам капитан не стал - выманил вратаря и отдал передачу Якупову, который забросил уже в пустой угол.

На старте третьего периода шанс сравнять был у Маннинена после выхода два в одного, но Хелльберг справился со своей задачей. Ответ Барабанова пришелся прямо в Ратилайнена, который заменил Калниньша в начале финальной двадцатиминутки, поддержали атаку и Рукавишников с Рундбладом, но бросок получился не таким опасным. Шанс был и у Дацюка, но капитан с неудобной не сумел попасть в створ. Но второй гол все же залетел в ворота «Йокерита» после броска Белова от синей линии. Впрочем, соперник довольно быстро сквитал одну шайбу в большинстве - Енсен подключился от синей и забросил в девятку. За две минуты до конца игры после тайм-аута хозяева льда решили все же снять вратаря, но финальный штурм им не удался - Кузьменко оформил дебютный гол за СКА в пустые ворота с передачи Ли. 1:3 - СКА одерживает уверенную победу в Финляндии. Следующие матчи армейцы проведут на домашнем турнире имени Пучкова.

«Йокерит» – СКА – 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

0:1 Якупов (Дацюк, Гусев), 38.45

0:2 Белов (Херсли, Дацюк), 50.32

1:2 Енсен (Леписте), 52:59 ГБ

1:3 Кузьменко (Ли), 58.06 ПВ

Вратари: Калниньш (Ратилайнен) – Шестеркин (Хелльберг)

Броски: 29 - 28

Штрафное время: 2 – 14

Вбрасывания: 27 – 24

Блокированные броски: 6 – 9

Силовые приемы: 22 – 23

Судьи: Хейккинен, Каукокари

16.08.2018. Финляндия, Вантаа, «Тиккурила Трио Арена».

все новости