Новости
все новостиМатчи

​«Йокерит» – СКА – 1:4

Отчет о матчеЙокеритЙокерит - СКА - 101120

После паузы на игры сборных, во время которой Россия стала победителем Кубка Карьяла, армейцы возобновили игру в регулярном чемпионате КХЛ, начав трехматчевую выездную серию. Первым соперником СКА стал финский «Йокерит».

Поскольку в национальную сборную на первый этап Еврохоккейтура были вызваны молодые хоккеисты, большинство игроков СКА смогли воспользоваться паузой, чтобы полноценно подготовиться к новым матчам КХЛ: так, в состав петербуржцев вернулись Дмитрий Завгородний, Иван Морозов и Владимир Ткачев; кроме того, впервые на лед в армейской форме вышел Оскар Фантенберг. Один из героев победного Кубка Карьяла, Марат Хуснутдинов, был заявлен тринадцатым нападающим, а место в воротах занял Михаил Бердин.

Команды активно начали встречу, однако первыми в атаку сумели выйти армейцы – и это позволило им быстро открыть счет: уже на третьей минуте Владимир Ткачев обманул всю оборону «Йокерита» и завез шайбу за линию ворот Линдбека. Практически сразу же петербуржцы допустили ошибку, схватив удаление за нарушение численного состава, что помогло хозяевам столь же быстро счет сравнять: Партанен точным броском от синей прошил Бердина.

​«Йокерит» – СКА – 1:4

В равных составах инициативой завладели армейцы: им удалось поддавить и прижать соперника к воротам, и в итоге еще до середины периода гости вновь оказались впереди – Евгений Кетов со второй попытки пробил Линдбека. После этого темп игры несколько спал, однако команды продолжали атаковать и пытаться отличиться вновь: Бердин и Линдбек на пару сумели несколько раз выручить своих партнеров. Особенно старались армейцы: Ткачев чуть не забросил такую же шайбу, как и в начале встречи, Андрей Кузьменко не смог замкнуть с пятака, Оскар Фантенберг щелчком почти пробил Линдбека, а под занавес периода Артем Швец-Роговой не сумел завести шайбу в ворота с близкого расстояния. В итоге на первый перерыв гости ушли при счете 2:1 в свою пользу.

Сразу после перерыва игра переместилась в зону СКА: финские хоккеисты завладели инициативой и в течение двух стартовых минут периода несколько раз вынудили Бердина вступить в игру и не дать хозяевам сравнять счет. Армейцы довольно быстро включились в ответ и отодвинули игру от ворот, начав создавать опасность в чужой зоне. В итоге команды атаковали попеременно: сначала хозяева заработали очередное удаление, позволив игрокам СКА обосноваться в своей зоне; следом несколько опаснейших бросков потащил уже Бердин. В итоге в таком ключе игра продолжалась вплоть до второй половины периода, когда Миро Аалтонен подхватил шайбу на правом краю и оттуда с кистей попал точно между щитком и блином Линдбеку. Отпустив армейцев вперед уже на две шайбы, хозяева заиграли активнее, и концовка игрового отрезка осталась за ними – но Бердин вновь встал на пути всех бросков и попыток «Йокерита» сократить отставание в счете, так что к третьему периоду армейцы подходили уже при счете 3:1.

Хозяева вновь со стартового вбрасывания пошли в атаку, и в итоге первые минуты третьего периода армейцы были вынуждены провести в обороне: петербуржцы уверенно отражали все выпады «Йокерита», и с течением времени им стали удаваться контратаки, а ближе к экватору двадцатиминутки – и полноценные позиционные. В итоге одна из них привела к тому, что в воротах Линдбека побывала четвертая шайба: Евгений Тимкин продавил оборону финской команды и со второго броска на пятаке сумел все-таки увеличить счет. Тут же хозяева могли отвечать своей шайбой, однако Бердин сумел спасти СКА после выхода «Йокерита» 2 в 1 – после чего армейцы вновь вернули себе контроль над ходом встречи. В равных составах гости раз за разом угрожали владениям Линдбека, однако броски Василия Токранова и Игоря Ожиганова не достигли цели; в меньшинстве же армейцы не позволяли сопернику закрепиться в зоне. В итоге игроки СКА спокойно довели встречу до уверенной победы – 4:1!

Следующий матч СКА проведет послезавтра, 12 ноября. Соперником армейцев станет подольский «Витязь».

Протокол матча:

«Йокерит» – СКА— 1:4 (1:2, 0:1, 0:1).

0:1 Ткачев (Морозов), 02.25

1:1 Партанен (Крейчик, Мяеналанен), 05.11 ГБ

1:2 Кетов, 09.38

1:3 Аалтонен (Швец-Роговой, Антипин), 34.47

1:4 Тимкин (Кетов, Кемппайнен), 48.06

Вратари: Линдбек - Бердин

Статистика матча:

Броски в створ: 22-37

Вбрасывания: 22-26

Блокированные броски: 6-7

Силовые приемы: 15-6

Штрафное время: 14-10

Время в атаке: 07:44 – 14:14

Главные судьи: Денис Наумов, Константин Оленин

Линейные судьи: Глеб Лазарев, Никита Шалагин

10.11.20, Хельсинки, «Хартвалл Арена», 4190 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.