Новости
все новостиМатчи

​«Йокерит» – СКА – 2:1

Отчет о матчеЙокеритЙокерит - СКА - 301220

Календарный 2020 год для армейцев завершался там же, где и начинался – в Хельсинки: СКА предстояло провести третий за сезон поединок с «Йокеритом». Предыдущие два команды провели в ноябре: сначала петербуржцы сумели уверенно переиграть «шутов» в Хельсинки (4:1), а в последний день осени в Ледовом дворце финские хоккеисты взяли реванш, вырвав победу в серии буллитов (1:2).

Перед игрой штаб СКА внес несколько изменений в состав команды: так, Евгений Кетов и Эмиль Галимов заняли места в первом и третьем звеньях соответственно, забросивший в поединке с «Сочи» свою первую шайбу в КХЛ Владислав Цицюра вышел в центре третьей тройки, а тринадцатым нападающим оказался заявлен Евгений Тимкин. Защищать ворота вновь было доверено Александру Самонову.

Первый период активнее начали хозяева: им практически сразу же удалось вынудить армейцев ошибиться и уже на третьей минуте заработать удаление. Впрочем, петербуржцы сумели выстоять в меньшинстве, после чего начали потихоньку отодвигать игру от своих ворот: первые опасные моменты у владений Линдбека создали Андрей Кузьменко, бросивший чуть выше створа, и Мальте Стремвалль, после выстрела которого спас уже вратарь «Йокерита». Однако следом гости вновь остались вчетвером – и со второй попытки «шуты» все же смогли реализовать лишнего: шайбу забросил Савинайнен.

​«Йокерит» – СКА – 2:1

Армейцы пытались перевернуть ход встречи, однако инициативой и в равных составах продолжали владеть хозяева: финские хоккеисты атаковали чаще и острее, и раз за разом в игру приходилось вступать Самонову. Петербуржцы уповали на быстрые выпады к чужим воротам, и хорошие моменты возникали у Степана Старкова и Виктора Антипина – однако до перерыва взломать оборону «Йокерита» и пробить Линдбека у них так и не вышло.

После перерыва темп игры несколько спал: хозяева продолжали вести игру и владеть преимуществом, однако атаковали и бросали игроки «Йокерита» уже не столь часто. Армейцы пытались отвечать быстрыми выпадами во владения Линдбека, однако страж ворот «шутов» сумел отразить броски Эмиля Галимова и Владислава Цицюры. Ближе к середине периода петербуржцам стали удаваться позиционные и массированные атаки: на экваторе встречи гости создалои сразу несколько подряд моментов, однако и на сей раз пробить Линдбека у них не вышло. Хозяева же также не забывали об атаке: выпады к воротам Самонова возникали регулярно, и тому также раз за разом удавались эффектные спасения. Однако под занавес игрового отрезка и он оказался бессилен: хозяева вновь заработали большинство – и вновь им удалось этим воспользоваться благодаря точному броску Шредера. За минуту до перерыва первое в матче большинство заработали игроки СКА, устроившие навал на ворота «Йокерита» - но отыграть хотя бы одну шайбу они не успели.

В начале третьей двадцатиминутки армейцы активизировались: остатки большинства и несколько атак в равных составах петербуржцы провели в высоком темпе, прилично нагрузив оборону «Йокерита» - однако и на сей раз сократить отставание в счете они не сумели. Финские хоккеисты постепенно сумели отодвинуть игру от своих ворот. Гости же продолжали предпринимать попытки вскрыть неприступную оборону соперника – и за шесть с половиной минут до сирены им все же удалось это сделать: Евгений Тимкин попал точно в дальний угол и вернул армейцев в игру. Сразу же хозяева остались вчетвером, подарив петербуржцам шанс на спасение – но и вторым большинством они не воспользовались. Хоккеисты СКА усиливали давление, прижали «шутов» к воротам и пошли на финальный штурм – но «Йокерит» выстоял и удержал победный для себя счет.

Первый матч в новом году СКА проведет на выезде 5 января. Соперником армейцев станет минское «Динамо».

Протокол матча:

«Йокерит» – СКА – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

1:0 Савинайнен (Норман, Хаапала), 09.13 ГБ

2:0 Шредер (Грант, О’Нилл), 36.45 ГБ

2:1 Тимкин (Морозов, Белов), 53.41

Вратари: Линдбек – Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 27-27

Вбрасывания: 29-26

Блокированные броски: 3-9

Силовые приемы: 19-9

Штрафное время: 6-8

Время в атаке: 09:53 – 11:32

Главные судьи: Мартин Фране, Ян Хрибик

Линейные судьи: Юрий Иванов, Глеб Лазарев

30.12.20, Хельсинки, «Хартвалл Арена», без зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.