Новости
все новостиМатчи

«Йокерит» – СКА – 3:4

Отчет о матчеЙокеритЙокерит - СКА - 021217

В Хельсинки на открытой арене в парке Кайсаниеми СКА начал очередную четырехматчевую гостевую серию. За игрой армейцев против «Йокерита» следили почти 18 тысяч человек, включая внушительный десант из Петербурга. В состав СКА не попали поехавшие вместе с командой Зуб, Белов и Торесен, и главное изменение касалось вратарской позиции: на последнем рубеже сыграл Коскинен.

Голкиперу СКА пришлось вступать в игру уже на первой минуте, когда хозяева вывалились вдвоем на одного защитника СКА. Петербуржцы ответили на это целой серией моментов, прочно завладев инициативой. На второй минуте мощным броском Плотников попал в перекладину, затем прекрасный шанс упустил обыгравший двух соперников Широков, а через несколько минут в перекладину угодил и Тихонов. Закончилось это давление СКА логичным голом: на отложенном штрафе Ковальчук исполнил неотразимый кистевой бросок, вывел армейцев вперед, а заодно и стал лучшим бомбардиром в истории клуба. Буквально тут же «Йокерит» мог пропустить и вторую шайбу, но Барабанов свой шанс не реализовал, а вот хозяева своим редким моментом воспользовались – Коскинена пробил Иконен. Правда, на перерыв команды все равно ушли при счете 2:1 в пользу СКА: Барабанов у борта великолепно обыграл Лауридсена и отдал передачу на пятак, где Коскиранта уверенно переиграл Ряме. Более того, на последней минуте «Йокерит» вновь выручила стойка ворот – на этот раз после броска Кетова.

«Йокерит» – СКА – 3:4

Вторую двадцатиминутку армейцы начали с сольного прохода Гусева, однако после его броска финнов спас щиток Рямё. В целом же период получился не таким открытым, как первым – борьбы стало больше, а опасных моментов значительно меньше. У СКА мог забить Каблуков, который здорово сыграл на подборе после броска Кетова, но голкипер «Йокерита» вновь оказался сильнее. «Йокерит» атаковал чаще, чем до перерыва, и в середине периода сумел сравнять счет. Анттила поборолся у борта и выложил шайбу под щелчок – Хухтала оказался точен. Второе удаление хозяев дало шанс красно-синим отодвинуть игру от своих ворот, и СКА имел немало шансов для взятия ворот – увы, «Йокерит» сумел спастись. Зато в равных составах СКА все-таки забил. Ковальчук с разворота неожиданно бросил по воротам, а Шипачев неуловимым движением подправил шайбу в сетку. Тут же после броска Прохоркина стойка ворот в четвертый раз за матч сыграла за «Йокерит», и это был последний момент второго периода.

На старте третьего периода команды обменялись опаснейшими моментами. Сперва Коскинен не дал забить финнам, а потом Гусев из прекрасной позиции не переправил шайбу в сетку после щелчка Херсли. До середины периода игра проходила спокойно, а затем финны дважды подряд нарушили правила – сперва на Прохоркине, а затем на Плотникове. Таким численным перевесом гости быстро воспользовались: Ковальчук и Гусев доставили шайбу на пятак, откуда Калинин отправил ее в сетку. Правда, тут же армейцы упустили прорыв Анттилы, который едва не забил, убежав один на один, а затем и нарушили правила. Впрочем, в большинстве «Йокерит» почти не напрягал Коскинена. За пять минут до конца армейцы вновь остались в меньшинстве, и тренерский штаб хозяев принял решение заменить Рямё на шестого полевого игрока. Этот ход позволил «Йокериту» отквитать один гол – цели достиг дальний бросок Енсена. Концовка, таким образом, получилась нервной, однако армейцы выдержали и выиграли первый в истории КХЛ матч под открытым небом на глазах у рекордных 17645 зрителей. 4:3 в пользу СКА!

Протокол матча:

«Йокерит» – СКА – 3:4 (1:2, 1:1, 1:1).

0:1 Ковальчук (Шипачев, Калинин), 08.22

1:1 Иконен (Регин, Лауридсен), 10.22

1:2 Коскиранта (Барабанов, Широков), 16.09

2:2 Хухтала (Анттила, Йормакка), 26.17

2:3 Шипачев (Ковальчук, Гавриков), 37.00

2:4 Калинин (Гусев, Ковальчук), 48.40 ГБ

3:4 Енсен (Леписте), 55.27 ГБ

Вратари: Рямё – Коскинен

Броски: 24 - 34

Штрафное время: 14 – 10

Вбрасывания: 39 – 38

Блокированные броски: 11 – 5

Силовые приемы: 28 – 22

Судьи: Оскирко, Белов

02.12.2017. Хельсинки, Парк Кайсаниеми, 17645 зрителей.

все новости