Новости
все новостиМатчи

«Йокерит» – СКА – 5:3

Отчет о матчеЙокеритЙокерит - СКА - 270218
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

До окончания регулярного сезона КХЛ СКА предстояло провести два матча. Первый - на выезде против финского «Йокерита». В этой встрече не приняли участие игроки сборной России, совсем недавно вернувшиеся из Южной Кореи с золотом Олимпиады. Заменили их хоккеисты, вызванные из других команд системы СКА: нападающие Михаил Мальцев, Андрей Алтыбармакян, Алексей Полодян, Денис Орлович-Грудков, Иван Володин и Данила Квартальнов, а также защитники Владислав Семин, Данила Галенюк и Михаил Тихонов. В воротах сыграл Микко Коскинен, а запасным голкипером стал Константин Волков.

Гости, вопреки ожиданиям, не стали играть чересчур аккуратно и робко. Несмотря на территориальное превосходство и шанс на игру в большинстве у финской команды, армейцы уже на седьмой минуте открыли счет - Виктор Тихонов стал автором первого гола в матче и своей сотой шайбы в КХЛ. После передачи Сергея Плотникова из-за ворот нападающий бросил практически наудачу - стоя спиной и из борьбы с соперником, но бросок оказался точным, и шайба пролетела между щитков голкипера. Удвоил преимущество Патрик Херсли, завершив комбинацию броском от синей линии. Третий гол мог оформить Егор Рыков, но не смог завершить передачу Орловича-Грудкова. «Йокерит» в ответ сумел организовать контратаку 3 в 1, в которой Енсен сократил отставание.

«Йокерит» – СКА – 5:3

Второй период выдался гораздо более сложным для СКА – армейцам пришлось долго играть в меньшинстве. Сравнять счет, тем не менее, финскому клубу удалось в равных составах – на второй минуте Толванен зажег на табло 2:2. Шанс в своем большинстве, предоставившемся почти сразу после гола, петербуржцы не использовали, а вот финны после потасовки остались впятером против четверых и вышли вперед благодаря усилиям Йоэнсуу. При этом молодые игроки армейцев пытались чертить комбинации на пути к воротам Заполски, но тот парировал все броски.

Третью двадцатиминутку армейцы начали в меньшинстве и едва не пропустили на 20-й секунде, но Коскинен спас команду. Оказавшись в равных составах, СКА сравнял - Коскиранта на пятаке идеально подправил бросок Херсли. Видеопросмотр подтвердил, что гол был забит по правилам. Но финны вернули себе преимущество буквально через минуту - ошибкой в зоне воспользовался О’Нилл. Следом после броска шайба остановилась буквально на ленточке ворот Коскинена. «Йокерит» явно был не намерен допускать моменты у своих ворот, а в редких контратаках СКА не везло. За шесть с небольшим минут до конца подоспело большинство - сфолил Леписте. Дальний бросок Херсли мог выводить армейцев вперед, но соперника спасла штанга, а после Заполски буквально сел на шайбу, чтобы не дать добавить с пятака. В равных составах армейская молодежь вновь отправилась вперед, но в этот раз чуть не хватило точности. После тайм-аута за полторы минуты до конца периода тренерский штаб заменил Коскинена на шестого полевого, но шайба недолго задержалась в зоне, и пятый гол в пустые ворота оформил Регин. О’Нилл оставил «Йокерит» в меньшинстве на исходе матча, но сократить отставание СКА не удалось. 3:5 - победа "Йокерита".

«Йокерит» – СКА – 5:3 (1:2, 2:0, 2:1).

0:1 Тихонов (Плотников, Карпов), 06.32

0:2 Херсли (Карпов, Тихонов), 09.42

1:2 Енсен (О’Нилл), 11.30

2:2 Толванен (Енсен), 21.27

3:2 Йоэнсуу (Регин), 30.26

3:3 Коскиранта (Херсли, Кетов), 40.58

4:3 О’Нилл (Палола), 41.51

5:3 Регин (Норман), 58.19 ПВ

Вратари: Заполски – Коскинен

Броски: 29 – 35

Штрафное время: 8 – 10

Вбрасывания: 26 – 35

Блокированные броски: 1 – 8

Силовые приемы: 15 – 10

Судьи: Белов, Фатеев

27.02.2018. Хельсинки, Хартвалл Арена,12927 зрителей.

все новости