Новости
все новостиМатчи

«Йокерит» – СКА – 5:4 ОТ

Отчет о матчеЙокеритЙокерит - СКА - 151021

После сложнейшей победы над московским «Динамо» армейцы переместились в Хельсинки, где им предстоял важный матч с «Йокеритом» - выигравшая команда выходила бы на первое место в Западной конференции. Финны же проводили второй матч за два дня – вчера «джокеры» с большим трудом переиграли «Сибирь», уступая в две шайбы по ходу третьего периода. После двухлетнего перерыва в красно-синей форме вышел на лед Никита Гусев, а вот дебют Валентина Зыкова пока не состоялся.

Игра началась не очень удачно для гостей, которые пропустили на первой же минуте: после броска издали Юханссон не удержал шайбу, и Енсен добил ее в сетку. Пропустив, СКА заиграл более активно и быстро заработал большинство, в котором Гусев сначала выводил на бросок Вея, потом завершал уже сам, но оба раза финнов выручил Линдбек. Отбившись в меньшинстве после удаления за нарушение численного состава, СКА продолжил атаковать и заставлять хозяев нарушать правила. Армейцы и в равных составах могли забить не раз благодаря активности Гусева, но отыгрались, реализовав лишнего. За две минуты до сирены Робинсон воспользовался хитрой передачей Марченко и прошил Линдбека от синей линии.

Второй период начался более аккуратно, и первый момент пришел от СКА: Бурдасов и Кузьменко убежали в контратаку и не смогли забить из-за неточной передачи Антона. На пятой минуте красно-синие сами себе привезли голевую атаку, подарив шайбу финнам – Турунен выскочил 1 на 1 и уверенно реализовал момент.

«Йокерит» – СКА – 5:4 ОТ

«Йокерит» вел в счете меньше 30 секунд – Кузьменко у борта развернул соперника, выехал на пятак, оставил шайбу Кемппайнену, который броском в касание восстановил равновесие. Правда, финны вышли вперед и в третий раз: СКА остался втроем почти на минуту, и Хольм в большинстве нанес неотразимый кистевой в девятку. И вновь армейцы нашли в себе силы отыграться: Ожиганов рискнул пойти в дриблинг от своих ворот, обыгрался с Гусевым и мощнейшим кистевым отправил шайбу в сетку верхом. Концовку СКА провел мощно: армейцы трижды сменились по ходу атаки, создали несколько опаснейших моментов, однако на второй перерыв команды все же ушли при счете 3:3.

Уже на первых секундах третьей двадцатиминутки Кузьменко заработал для СКА большинство, реализация у армейцев, правда, подкачала. Более того, Анттила мог забить и в меньшинстве, гостей выручили Юханссон и его ловушка. На седьмой минуте свой шанс использовать лишнего получил «Йокерит» - финны за эти две минуты нанесли несколько бросков, которые оказались недостаточно точными. В равных составах гости создали два момента подряд – Кузьменко не попал в створ с кистей, а Бурдасов угодил в щитки вратаря при выходе 1 на 1. За минуту до сирены Кузьменко забросил великолепную шайбу и мог принести СКА победу, однако за 35 секунд до конца финны отыгрались, уже играя вшестером – 4:4 в основное время, а в середине овертайма Скленичка воспользовался рикошетам и принес победу «Йокериту», 5:4.

Протокол матча:

«Йокерит» – СКА – 5:4 ОТ (1:1, 2:2, 1:1, 1:0)

1:0 Енсен, 00.53

1:1 Робинсон (Марченко), 17.18 ГБ

2:1 Турунен (Шредер, Фриман), 24.14

2:2 Кемппайнен (Кузьменко, Бурдасов), 24.41

3:2 Хольм (Бьернинен), 30.20 ГБ

3:3 Ожиганов, 35.35

3:4 Кузьменко (Бурдасов), 58.45

4:4 Шредер (О`Нилл, Хольм), 59.23

5:4 Скленичка (Коссила), 62.39

Статистика матча:

Броски: 50-37

Броски в створ: 29-23

Вбрасывания: 39-21

Блокированные броски: 6-9

Силовые приемы: 9-7

Штраф: 10-8

Вратари: Линдбек – Юханссон


Главные судьи: Франё Мартин, Юдаков Сергей
Линейные судьи: Сивов Дмитрий, Шишло Дмитрий

15.10.2021. Хельсинки, Хартвалл Арена, 10104 зрителя.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.