Новости

все новостиМатчи

«Йокерит» – СКА. Пресс-конференция

Харийс ВитолиньшПресс-конференцияЙокеритЙокерит - СКА - 270218

«Йокерит» – СКА. Пресс-конференция

Тренер СКА Харийс Витолиньш:

- Поздравляем «Йокерит» с победой. Было видно, что игроки соскучились по хоккею, был хороший накал. Нужно иметь в виду, что наши хоккеисты почти месяц не играли, много игроков из ВХЛ. При 12 тысячах зрителей, в такой атмосфере поначалу тяжело было войти в игру. Но моменты мы создавали, хотя, конечно, были ошибки. Но после такой длительной паузы ребята со старанием играли, боролись до конца. Была игра, были голы.

- Насколько вы довольны игрой дебютантов?

- В целом ребята играли с желанием – несмотря на то, что вошли в игру робко. Играли целыми тройками, не по одному хоккеисту, создавали хорошие моменты. Где-то в своей зоне немного терялись, но играли очень старательно, выполняли задание. Хорошо сыграли.

- Когда вы снимали вратаря, верили, что невозможное возможно?

- Нам нужно было отыгрываться, это было логично. У нас было последнее вбрасывание в чужой зоне. Есть свои наигранные комбинации, тем более, мы всегда играем до конца, бьемся. Конечно, хотелось забить, но на этот раз не получилось.

- Не обидно, что все празднуют, а вы работаете?

- Мы свое отпраздновали, работа есть работа. Игроки устали, решили им дать отдохнуть. Олег Валерьевич Знарок тоже устал, все же у главного тренера совсем другая ответственность, хотя бы пару дней нужно отдохнуть. А клуб же все равно продолжает готовиться к плей-офф.

Главный тренер ХК «Йокерит» Юкка Ялонен:

- Победа есть победа, этим я доволен. Мы уступали со счетом 0:2, смогли вернуться в игру. Пять голов, зрелищный хоккей. Как сказал Харийс, игрокам не хватало матчей, они соскучились по хоккею. Мы закрепили свои позиции, знаем, с какой позиции выходим в плей-офф. Ждем соперника.

все новости