Новости
все новостиСтатистика

«Йокерит» – СКА. Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаЙокеритАндрей КузьменкоЙоонас КемппайненИгорь ОжигановМэт РобинсонЙокерит - СКА - 151021
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В 29-й игре между соперниками СКА впервые уступил «Йокериту» в дополнительное время. Ранее армейцы побеждали «джокеров» в овертаймах дважды.

Евгений Кетов сыграл за СКА 488-й матч и вышел на третье место по общему количеству игр в чемпионатах страны в истории клуба. Евгений обошел Олега Чурашова, который 487 раз выходил на лед в армейской форме в чемпионатах СССР. Выше Кетова располагаются Андрей Андреев (503) и Игорь Щурков (506).

Андрей Кузьменко достиг отметки в 100 голевых передач в КХЛ. На это достижение у него ушло 332 матча, в составе СКА Андрей ассистировал партнерам 74 раза в 209 встречах.

Йоонас Кемппайнен впервые в составе СКА забрасывает в трех играх подряд, на свой счет он записал четыре гола. Ранее на счету Йоонаса в армейской форме четыре раза были серии из двух результативных матчей подряд.

Мэт Робинсон в шестом матче за СКА забросил свою первую шайбу. Среди всех канадских защитников клуба меньшее количество игр на первый гол затратили Кевин Даллмэн (в третьем матче), Джимми Хьюард и Марк Попович (оба в четвертой игре).

«Йокерит» – СКА. Цифры матча

Игорь Ожиганов набрал 50 (12+38) баллов в 106 играх регулярных чемпионатов в составе СКА. Игорь – седьмой игрок обороны армейцев, на чьем счету 50 и более очков в «регулярках» КХЛ. Лидером является Дмитрий Калинин со 110 (41+69) баллами.

Никлас Енсен достиг отметки в 13 (5+8) баллов в составе «Йокерита» в матчах против СКА. Он стал лучшим бомбардиром финского клуба во встречах против армейцев. Енсен обошел Пекку Йормакку с 12 (6+6) очками. Давид Скленичка стал первым защитником из Чехии, на чьем счету есть заброшенная шайба в овертайме в ворота СКА.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.