Новости
все новостиСтатистика

«Йокерит» – СКА. Цифры матча

Александр ДергачевЦифры матчаПатрик ХерслиЙокеритЙокерит - СКА - 061018

Первая шайба в матче Патрика Херсли стала 50-й для СКА в текущем сезоне.

Александр Дергачёв установил новое достижение СКА по времени первой заброшенной шайбы в гостевых встречах КХЛ. Вчера он отличился на отметке 00:25. Предыдущий лучший результат был установлен 25 октября 2011 года в матче «Динамо»(Москва) – СКА, тогда Патрик Торесен забросил на 32-й секунде. При этом в чемпионатах России самая ранняя заброшенная шайба в гостях датируется 28 февраля 1997 года: в матче ЦСК ВВС (Самара) – СКА Александр Зыбин забил на 20-й секунде.

Патрик Херсли – первый защитник в истории СКА, кто записал на свой счет четыре очка за результативность дважды. Напомним, те же 4 (2+2) балла Патрик набрал 23 марта 2017 года в матче СКА – «Локомотив» – 5:4 (ОТ). В чемпионатах России по четыре очка среди защитников «красно-синих» набирали Александр Юдин и Михаил Чернов, а в КХЛ – Кирилл Кольцов.

К тому же Херсли сделал третий дубль в армейской форме и догнал по этому показателю Кевина Даллмэна. Больше только на счету Дмитрия Калинина – четыре. Из текущего состава защитников нашего клуба за СКА по одному дублю на свой счет записывали три игрока: Антон Белов, Владислав Гавриков и Динар Хафизуллин.

«Йокерит» – СКА. Цифры матча

Данная победа стала самой крупной гостевой для армейцев в Хельсинки. До этого максимальная разница заброшенных шайб была зафиксирована 5 января 2015 года, тогда СКА победил «Йокерит» со счетом 3:1. Для финского клуба в КХЛ это лишь четвертое домашнее поражение с разницей в четыре шайбы. К тому же теперь разница заброшенных и пропущенных шайб в гостевых встречах между СКА и «Йокеритом» стала равной – 25-25.

Патрик Херсли в семи матчах за СКА против «Йокерита» набрал 10 (5+5) очков, причем 6 (3+3) из них – в двух встречах текущего сезона.

Марко Анттила – первый игрок «шутов», кто отличился в меньшинстве в играх против армейцев. У СКА единственным игроком, сумевшим забросить в меньшинстве, является всё тот же Патрик Херсли.

Райан Заполски в восьмой раз вышел на лед в составе «джокеров» против СКА и впервые был заменен. При этом он стал лидером среди вратарей «Йокерита» по количеству матчей с армейцами в КХЛ. На втором месте остался Хенрик Карлссон с семью встречами, а вот по количеству пропущенных шайб Заполски «вырвался» далеко вперед: 26 против 11.

все новости