Новости
все новостиСтатистика

«Йокерит» – СКА. Цифры матча

Евгений КетовЦифры матчаЙокеритАртем Швец-РоговойОскар ФантенбергЙокерит - СКА - 101120
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Евгений Кетов в 432-й раз вышел на лед в армейской форме в матчах чемпионатов страны. Таким образом, по количеству игр он вошел в десятку среди всех хоккеистов в истории СКА. На текущий момент Евгений делит 9-10 место с Виталием Кустовым. Капитан армейцев он обошел Валентина Панюхина и Игоря Евдокимова, которые провели за красно-синих по 431 встрече. Чуть выше Кетова сейчас располагаются Валерий Покровский (433 матча) и Вячеслав Лавров (434). Войти в шестёрку лучших Евгений сможет ближе к концу регулярного чемпионата: чтобы обойти Виктора Белякова с 460 матчами за СКА, Кетову нужно провести 29 игр.

Оскар Фантенберг стал 28-м новичком СКА в этом сезоне и 52-м игроком, вышедшим на лед в красно-синей форме. Таким образом, сезон 2020/21 вышел на второе место за всю историю клуба по количеству хоккеистов, задействованных в играх одного чемпионата. В сезоне 2002/03 тренеры СКА использовали 51 игрока. Лидером в данной категории остается сезон 2000/01: тогда в 44 встречах за армейцев сыграли 63 хоккеиста. В КХЛ до текущего сезона больше 41 хоккеиста за один чемпионат на лед не выходило.

Евгений Кетов записал на свой счет 150-ю голевую передачу в чемпионатах страны. На это достижение у него ушло 840 игр, а в армейской форме Евгений 51 раз ассистировал партнерам.

Артём Швец-Роговой сделал 50-ю голевую передачу в 246-м сыгранном матче в КХЛ.

«Йокерит» – СКА. Цифры матча

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.