Новости
все новостиИнтервью

Йоонас Кемппайнен: «Моя основная задача – четко выполнять тренерское задание и помогать команде побеждать»

Динамо МоскваЙоонас КемппайненСКА - Динамо Мск - 131021

Йоонас Кемппайнен: «Моя основная задача – четко выполнять тренерское задание и помогать команде побеждать»

- Мы хорошо начали матч и действовали уверенно до тех пор, пока не начали хватать удаления. В этот момент отдали «Динамо» инициативу, нам пришлось тяжело.

- У вас дубль за 49 секунд. Самый быстрый в карьере?

- Похоже на то, хотя точно я не помню. Не держу эту информацию в голове, но есть вероятность, что это действительно самый мой быстрый дубль.

- С чем связано такое количество удалений? У «Динамо» все же лучшее большинство в Лиге.

- Удаления при счете 4:2 были необязательными, мы немного потеряли концентрацию. Знали, что большинство у «Динамо» очень хорошее. Конечно, в этот момент инициатива, как я уже говорил, перешла к гостям, было нелегко.

- Хоккей Кудашова в «Динамо» можно сравнить с тем, что он ставил в СКА?

- Не видел матчей «Динамо» помимо сегодняшнего, поэтому сравнивать непросто. Мне показалось, что и правда было много общего с тем, что мы показывали, когда он тренировал СКА.

- Как тренеры советовали вам играть против Шипачева?

- Он к этому моменту действительно набрал очень много очков. Мы разбираем любого соперника, и в особенности – когда к нам приезжают лидеры и хоккеисты такого уровня. Уделяли ему особое внимание.

- Вы забили уже половину голов от своего прошлогоднего показателя. Почувствовали уверенность?

- Это не настолько важно, хотя забивать и приятно. Я двусторонний игрок, выхожу в меньшинстве, нужно хорошо отрабатывать в этом компоненте. Стараюсь также в большинстве эффективно закрывать обзор вратарю. Статистика – это хорошо, но моя основная задача – четко выполнять тренерское задание и помогать команде побеждать.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.