Новости
все новостиТренировки

Йозеф Яндач: «Если я смогу выдержать в «Магнитке» два года, то у нас будет положительный результат»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Магнитки» Йозеф Яндач ответил на вопросы по поводу работы в магнитогорском клубе.

– Вы наводили справки о «Металлурге» у теперь уже бывшего нападающего команды Яна Коваржа. Что интересного он рассказал?

– Коварж провел в Магнитогорске замечательные годы. Играл в сильнейшем звене вместе с Зариповым и Мозякиным, с которыми решал судьбу самых важных матчей.

Он добился больших успехов, был лучшим бомбардиром команды. Ян очень хвалил свое пребывание в «Металлурге».

Понятно, что меня интересовали характеристика игроков, их характер, «химия» внутри команды.

Не буду передавать все то, что мне изложил Коварж. Скажу только, что его взгляд изнутри оказался очень полезным.

– Удержать в клубе Коваржа было невозможно?

– Честно говоря, я и не пытался. У Яна закончился контракт с клубом, который он решил не продлевать.

Конечно, для меня было бы проще, если бы он остался. Это игрок с большим сердцем и авторитетом. К тому же соотечественник, был у меня в сборной.

Но по нашему разговору я понял, что Коваржу нужны перемены. Он хочет встряхнуться, испытать что-нибудь новое. Может быть, попробовать свои силы в НХЛ, если будет подходящее предложение.

Ведь сейчас перед ним, по сути, открывается последняя возможность уехать за океан.

– Вы как-то сказали: если удастся продержаться в «Металлурге» все два года, предусмотренные контрактом, это будет для вас победой. Фраза прозвучала не слишком оптимистично.

– Дело не в том, что я вижу свое будущее пребывание в Магнитогорске в черном свете или не верю в свои силы.

Просто знаю, какие победные традиции имеет этот клуб. Хорошо представляю его амбиции и уровень предъявляемых там требований. В таких командах не умеют мириться с неудачами.

Если я смогу выдержать в «Металлурге» два года, значит – у нас будет положительный результат. Ради этого собственно я туда и иду.

– «Металлург» в последние дни активно подписывает новых игроков. Из-за занятости на чемпионате мира этот процесс идет мимо вас?

– На том, что команда нуждается в некотором омоложении, мы сошлись во время разговоров с руководителями клуба. «Металлургу» следует добавить энергии и драйва, нам нужны игроки с хорошим движением.

Мы хотим демонстрировать более быстрый и динамичный хоккей. Это не только мое мнение, но и мнение генерального директора.

Перед подписанием контракта мы подробно обсуждали, какой тип игроков нам нужен. Приглашение конкретных хоккеистов я оставляю менеджменту.

На российском рынке представители клуба ориентируются гораздо лучше меня. Было бы не очень правильно, если бы я начал вклиниваться в этот процесс. Зато все фамилии легионеров обсуждаются со мной, – сказал Яндач.

Йозеф Яндач: «Если я смогу выдержать в «Магнитке» два года, то у нас будет положительный результат»

все новости