Новости
все новостиТренировки

Йозеф Яндач: «Капитаном «Магнитки» будет Мозякин, четыре игрока – ассистенты»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург" Мг

Главный тренер «Магнитки» Йозеф Яндач рассказал, кто будет капитаном команды в предстоящем сезоне.

– «Металлург» уже много лет выезжает на сборы в Германию. Могу сказать, что это для всех очень хорошее место, особенно для команды высокого уровня. Мне, как тренеру, все понравилось – был хороший лед, тренировочный зал с отличным наполнением – полный набор того, что нужно команде для усиленной подготовки.

Правда, наверное, никто не ожидал, что будет такая жаркая погода, но тут по всей Европе были аномальные температуры. При этом мы тренировались два-три раза в день. Думаю, что в следующем году «Металлург» должен продолжить практику сборов в Гармиш-Партенкирхене.

– Удается ли привить команде то, о чем вы говорили на первом собрании – скоростной хоккей?

– Скажу так, что я бы хотел играть в тот хоккей, который принесет победу. Если мы будем играть в хороший хоккей, интересный для зрителя, но не будем побеждать – это плохо. Поэтому надо играть в тот хоккей, который будет дорогой для выигрыша. Если при этом он еще будет зрелищным и захватывающим – то будет просто прекрасно. Это как научная фантастика, которую мы хотим воплотить в жизнь.

– Кто будет капитаном в предстоящем сезоне, кто станут ассистентами?

– Капитаном будет Сергей Мозякин. Ассистенты… У меня есть еще некоторые моменты, которые нужно продумать, но я бы хотел, чтобы больше опытных игроков отвечало за результат команды. Это значит, что мы не будем использовать только двух ассистентов, и у нас их будет больше. Думаю, что будет четыре ассистента, которые в игровом составе будут меняться от победы к победе.

– Впереди предсезонные турниры в Магнитогорске и Челябинске. Вы же в курсе, что магнитогорские болельщики – одни из самых требовательных в лиге?

– Нужно понимать, что эти турниры созданы для тренировок и отработки новых сочетаний в более-менее «боевых» условиях. Что-то будет работать, что-то нет. Но да, я в курсе о магнитогорских болельщиках. В Чехии я встречался с Яном Коваржем, спрашивал, что и как в Магнитогорске. Он мне рассказал и об атмосферах на играх, о зрителях. Когда мы говорили о мемориале Ромазана, Ян мне сказал, что нужно побеждать. Я ответил, что это тренировочная игра, здесь победа не главное, на что Коварж мне просто сказал «Вы ошибаетесь. Тренеры до вас считали так же, но в Магнитке болельщики не приемлют ничего, кроме победы. Поэтому турнир Ромазана нужно выигрывать». Что на это ответить? Конечно, мы верим в наши силы и наш коллектив, так что ждем болельщиков на трибунах.

Йозеф Яндач: «Капитаном «Магнитки» будет Мозякин, четыре игрока – ассистенты»

все новости