Новости

все новостиМатчи

«Югра» – СКА – 1:9

ЮграОтчет о матчеЮгра - СКА - 230917

Удачно съездив в Омск, СКА установил рекорд КХЛ по числу побед на старте сезона. Продолжить эту серию армейцы могли в Ханты-Мансийске, где сегодня нашу команду принимала «Югра». Югорчане не очень удачно начали сезон и перед этой игрой располагались на предпоследнем месте на Востоке, а последнюю победу подопечные Игоря Захаркина одержали 3 сентября.

Несмотря на большой очковый разрыв начало матча получилось равным, причем на первых минутах голкиперы практически не вступали в игру. Первый момент создали хозяева, но Шестеркин сумел отвести угрозу после выхода «2 в 1». СКА ответил отличным шансом Евгения Кетова, который не смог превратить в гол отличный пас Дергачева практически на пустые ворота. Открыли же счет петербуржцы в первом большинстве, наказав «Югру» за нарушение численного состава. Ковальчук предоставил Войнову возможность для открытого щелчка от синей линии, и Вячеслав забросил свою первую шайбу в сезоне. Благодаря этому голу продлилась еще одна серия СКА – в 14 матчах подряд армейцы хотя бы раз удачно разыгрывают лишнего игрока. Вскоре преимущество красно-синих удвоилось: комбинация с участием Плотникова и Тихонова завершилась голом Гусева, после которого основного голкипера хозяев Проскурякова заменил Фокин. Не пропустив в расстановке «3 на 5», «Югра» несколько взбодрилась и смогла отквитать одну шайбу – за пять минут до конца периода отличился Варфоломеев, и на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу СКА.

«Югра» – СКА – 1:9

Вторая двадцатиминутка началась с атак хозяев, которые своей активностью доставили немало проблем Шестеркину и заставили красно-синих удаляться. Армейцы дважды играли в меньшинстве в первой половине периода, но уверенная игра голкипера СКА не позволила «Югре» сравнять счет. А вот собственное большинство петербуржцы использовали: в своей первой попытке Гусев не попал в пустые ворота, но тут же исправился, оформил дубль и вышел на первое место в списке бомбардиров КХЛ. Концовка же периода прошла при полном преимуществе СКА, который смог забросить еще две шайбы. Сперва неотразимый щелчок от синей линии нанес Белов, а затем Широков идеально подправил клюшку под наброс Херсли – 5:1 в пользу армейцев после 40 минут.

Уже через 5 секунд после начала третьего периода СКА остался в меньшинстве после удаления Войнова за выброс шайбы, но хозяева за две минуты так и не смогли закрепиться в зоне соперника. Через несколько минут преимущество армейцев вновь выросло: Широков убежал один на один и легко переиграл вратаря. Использовали петербуржцы и следующее большинство – очередной мощнейший щелчок нанес Херсли, забив в четвертом матче подряд. Буквально тут же забил и Александр Дергачев, который в касание переправил шайбу в сетку после передачи Кетова с правого края. При счете 1:8 состоялся дебют в КХЛ Алексея Мельничука: заменив Шестеркина, молодой голкипер провел на льду 8 минут и успел сделать несколько неплохих сэйвов. Партнеры Мельничука также ударно провели концовку, забросив еще раз. Заключительную шайбу в матче отличным кистевым забросил Каблуков, установив окончательный счет – 1:9!

Протокол матча:

«Югра» – СКА – 1:9 (1:2, 0:3, 0:4).

0:1 Войнов (Ковальчук), 09.44 ГБ

0:2 Гусев (Плотников, Тихонов), 12.03

1:2 Варфоломеев (Ильин), 15.46

1:3 Гусев (Войнов), 32.53 ГБ

1:4 Белов (Хафизуллин, Гусев), 37.25

1:5 Широков (Херсли), 38.35

1:6 Широков (Калинин, Херсли), 48.41

1:7 Херсли, 50.31

1:8 Дергачев (Кетов), 52.14

1:9 Каблуков (Рундблад), 56.38

Вратари: Проскуряков (Фокин) – Шестеркин (Мельничук)

Броски: 31 - 42

Штрафное время: 12 – 8

Вбрасывания: 23 – 44

Блокированные броски: 9 – 12

Силовые приемы: 6 – 0

Судьи: Гашилов, Ержабек

23.09.2017. Ханты-Мансийск, КРК «Арена Югра», 5340 зрителей.

все новости