Новости
все новостиТренировки

Юнас Анелёв: «Ак Барс» играет сзади всей пятёркой»

"Бизнес Online"

Шведский защитник «Авангарда» Юнас Анелёв прокомментировал победу над «Ак Барсом» (4:3 ОТ) в третьем матче 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

– Мы оказались в очень неприятной ситуации, когда позволили сопернику взять два матча в Омске. Сегодня, действительно, решалось многое. Либо мы цепляемся за серию, либо висим на волоске. Здорово в итоге, что сегодня мы вернулись в серию. Крайне важная победа в психологическом плане, двигаемся дальше.

– После серии с «Адмиралом» вы стали лучшим игроком по показателю полезности в лиге. Сегодня набрали первое очко против Казани. Наконец-то?

– Да, наконец-то! А так, да, увы, после двух домашних матчей я был без очков, и это, безусловно, расстраивало. Но, сами понимаете, что ещё больше расстраивал командный результат. Поэтому необходимо было добавлять в игре и характере, как мне, так и думаю, что всем ребятам.

– Сегодня была результативная игра в отличие от матчей в Омске.

– Игра получилась зрелищной, голы, хиты, всё в лучших традициях плей-офф. Голов получилось действительно много, нам их не хватало в предыдущих матчах.

– Были ли какие-то сюрпризы от «Ак Барса»?

– В целом нет, они играют в свой привычный хоккей. Очень закрытый, системный. Вся пятёрка сзади, в атаке местами забросами, одним активным форвардом на вершине, – передаёт слова Анелёва корреспондент «БИЗНЕС Online».

Юнас Анелёв: «Ак Барс» играет сзади всей пятёркой»

все новости