• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Харийс Витолиньш: «Должен быть хороший матч с эмоциями после сборной»

Динамо МинскХарийс ВитолиньшСКА - Динамо Мн - 191217

Харийс Витолиньш: «Должен быть хороший матч с эмоциями после сборной»

- Настроение хорошее, все приехали из сборной с позитивными эмоциями. Главное – сохранить тот уровень и те эмоции, которые игроки показывали в национальной и в олимпийской команде. Думаю, будет полный дворец, давно хоккея не было в Петербурге, это единственный домашний матч в декабре. Болельщики нас подгонят немного, чтобы был хороший хоккей.

- Минское «Динамо» планомерно готовилось к этому матчу. Игроки СКА, с другой стороны, находятся в тонусе. На чьей стороне преимущество?

- Минчане немного соскучились по игре, у нас матчей было достаточно. Думаю, темп и интенсивность, которые были на Кубке Первого канала, должны сегодня проявиться. Прошло всего два дня, ребята должны тонус сохранить. В дальнейшем это может сказаться. Конечно, команда, которая неделю готовилась, набрала силенок – хоккеисты побегали, позанимались в зале, и на длинной дистанции они могут ровнее сыграть. У нас какая-то игра может пройти на фоне усталости, но сегодня, думаю, должен быть хороший, активный матч с эмоциями после сборной.

- Сегодня в СКА дебютирует Данила Галенюк.

- Включили молодого, посмотрим, как он сыграет. Это хоккеист сборной – посмотрим, как он будет выглядеть на взрослом уровне. Сегодня единственный день, когда у него нет игр ни в сборной, ни в ВХЛ, ни в МХЛ.

- Какие его качества можно отметить?

- Сейчас и увидим. Если человек играет в сборной, значит, его соответствующим образом оценивают. Он подающий надежды хоккеист – посмотрим, как он будет выполнять игровое задание, насколько активно будет играть. Это хорошо для будущего – все равно через год-два нужно будет задействовать молодых.

- Почему не сыграет Войнов?

- Он получил много игрового времени, и чувствовалось, что в последних матчах накопилась усталость. Нужно ротировать состав, решили дать ему паузу. Впереди серия из четырех матчей на выезде, там уже будем смотреть. Травмированные входят в строй, будем как-то менять состав, чтобы все получили своё время.

- Минское «Динамо» здорово играет в неравных составах.

- Мы провели собрание по большинству и меньшинству. Да, соперник играет в типичный канадский хоккей, тренер – тоже канадец и требует бросать из любой позиции. У нас есть свои наработки меньшинства, они действуют. Показали ребятам, на что нужно обратить внимание, плюс нужна самоотверженная игра – в меньшинстве без нее никуда. Когда у тебя на одного игрока меньше, кому-то в любом случае придется ловить шайбы на себя. До сих пор ребята очень хорошо это делали – ловили, подбирали, подчищали. Сегодня нужно действовать так же.

все новости