Новости

все новостиТренировки

Харийс Витолиньш перед финалом Кубка Гагарина

Открытая тренировкаКубок ГагаринаХарийс Витолиньш

Харийс Витолиньш перед финалом Кубка Гагарина

- Что самое важное при подготовке к финалу?

- Игра в неравных составах. Мы видим, что «Металлург» отлично играет в большинстве, мы – тоже неплохо. Думаю, это будет одним из главных факторов. Также важны дисциплина, отсутствие удалений и игра вратарей. На протяжении всего плей-офф и Кошечкин, и наши вратари показывают хорошую игру. Всё это в итоге и определит победителя серии.

- Коскинен готов?

- Оба вратаря готовы.

- Дацюк в списке травмированных до 14 апреля. Сможет ли он сыграть, если серия затянется?

- Пока трудно об этом говорить. Будем смотреть на его состояние. Начинать серию он точно не будет.

- Увидим ли мы Войнова?

- Пока он травмирован. Серия может быть длинной – посмотрим, как пойдет его восстановление.

- Длительная пауза – это хорошо или плохо?

- Конечно, хотелось бы начать серию пораньше, потому что ребята входят в игровой ритм, им хватает пары дней отдыха. У нас получилась пауза больше недели, немного выбились из ритма. Но «Металлург» в том же положении, что и мы – идем как идем. Конечно, идеально было бы выиграть предыдущую серию со счетом 4:2, чтобы пауза была меньше. Но все хотят закончить пораньше – так что хорошо, что получилась сухая победа. Будем отталкиваться от того, что есть.

- Сколько выходных было у команды?

- Мы получили 2,5 дня.

- Придумали, как останавливать звено Коваржа?

- Мы разбираем соперника, все тренировки направлены на это. А конкретика будет уже завтра в Магнитогорске: сядем, разберем, чтобы игроки со свежими мыслями ложились спать перед матчем.

- СКА впервые начнет серию на выезде.

- Трудно сказать, плюс это или минус. Свои зрители гонят вперед, и ты немного теряешь голову. На выезде, наверное, все стараются более строго сыграть в обороне.

- Как психологически готовили ребят после трагедии 3 апреля?

- Что могли, мы сделали. Была минута молчания перед тренировкой. Часть средств от проведения финала будет передано семьям пострадавших. Конечно, это большая трагедия. Постараемся своей игрой вернуть городу настроение.

- Как относитесь к тому, что игроки НХЛ не поедут на Олимпиаду?

- Конечно, хотелось, чтобы все лучшие приехали. Но у нас достаточно сильных игроков в КХЛ – возможно, для ребят это стимул показать себя на чемпионате мира и начать следующий сезон с мыслью о том, что есть шанс попасть в состав. Будем выбирать лучших, варианты есть.

- «Металлургом» руководит Илья Воробьев, тоже тренер сборной.

- Конечно, он примерно знает наши требования: мы вместе работаем в сборной, много общаемся. Посмотрим.

- Все ждут атакующей игры в финале.

- Конечно, и у них, и у нас есть игроки, которые сильны в атаке. Думаю, обе команды делают ставку на игру у чужих ворот. Нет смысла держать в обороне таких хоккеистов, как Мозякин или Зарипов, «Металлург» так не делал ни в одной из серий. У нас тоже созидающая тройка Шипачева отлично играет в атаке, а вот в обороне есть проблемы. Настраиваемся на то, что нам нужно выиграть, а подстраиваться будем уже по ходу серии.

все новости