Новости

все новостиТренировки

Харийс Витолиньш перед матчем с «Амуром»

АмурХарийс Витолиньш

Харийс Витолиньш перед матчем с «Амуром»

- СКА выиграл «регулярку». Удовлетворены собой и командой?

- В целом да, но впереди еще матчи. Нужно играть дальше, показывать свой хоккей. То, что другие проиграли, не дает нам повода расслабляться. Чемпионат продолжается, все матчи ответственные. Зрители приходят, и мы не имеем права ссылаться на то, что очки больше не нужны.

- «Амур» сражается за плей-офф. Это усложняет задачу?

- Наоборот, это хорошо. Нам нужны такие игры, когда противник играет «на полную». Они будут полностью отдаваться, играть самоотверженно, ловить шайбы на себя. Это матчи, которые приближены к плей-офф.

- Кто займет место в воротах?

- Шестеркин.

- В какой форме сейчас Павел Дацюк?

- Думаю, что он вкатывается. Конечно, у всех бывают ошибки. Но мы знаем его уровень, его мастерство. Время еще есть. То, что он не забивает, - не показатель его формы. Мы знаем его сильные стороны, они однозначно проявятся на Олимпиаде.

- После Игр очень плотный график. Не было мысли перенести матч с «Йокеритом», который должен пройти через два дня после финала Олимпиады?

- Так далеко мы не загадываем. Там будет видно.

- Потом может быть поздно.

- А куда сдвигать этот матч? После «Йокерита» еще одна игра через день, а потом начинается плей-офф. На январь? У нас серьезная подготовка к сборной. Как будет, так и будет.

все новости