• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Харийс Витолиньш перед матчем с «Югрой»

ЮграХарийс ВитолиньшСКА - Югра - 211117
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

Харийс Витолиньш перед матчем с «Югрой»

- Пришли ли в себя после дальневосточной серии?

- Сегодня вечером увидим. Была пауза между играми. Все будет зависеть от нас самих – как настроились, как провели свободное время. По утренней тренировке видно, что у ребят хорошее настроение, движение, думаю, перенесут все это на игру.

- Три матча за шесть дней – физически очень тяжело. Может быть, было бы лучше летать на Дальний Восток, как это было раньше – по нарастающей в плане разницы во времени?

- У кого-то идет по нарастающей, у кого-то наоборот - не все команды могут попасть в одинаковый ритм. В прошлом году мы летели из Китая наверх, в этом - из Владивостока вниз. Как есть, так и есть. Мы летаем по три раза, а дальневосточные команды намного больше, думаю, у них еще больший стресс. Думаю, в своей фазе чемпионата все команды в равных условиях. Главное – сам настрой, то, как ребята сами к этому относятся и насколько серьезно подготавливают организм к игре.

- Кто сегодня сыграет в воротах?

- Сегодня будет играть наш молодой вратарь. Дадим ему шанс. Он хорошо сыграл в суперсерии. Посмотрим, как он выглядит во взрослом хоккее.

- Вадим Шипачев вернулся и результативно показал себя в играх на Дальнем Востоке. Как он в целом вписался в команду?

- В команду он вписался хорошо, ребят всех знает, далеко и не уходил - времени прошло не так много. Первые игры где-то, наверное, были на эмоциях, посмотрим, как пойдет дальше. Однозначно, в какой-то степени выпал этап командной подготовки на льду. Будем подтягивать. Хорошо, что после «Югры» есть пауза, где можно и физически подтянуться. Я думаю, все будет в порядке.

- Будут ли к «Барысу» и «Авангарду» готовы Широков с Беловым?

- Не знаю насчет Белова, на Широкова будем смотреть в ближайшие дни – может подойти.

- Коскиранте сегодня даете отдохнуть?

- Да, сегодня поставим Мальцева и Алтыбармакяна заявим. Посмотрим, как они себя проявят во взрослом хоккее, они тоже на эмоциях.

- Дацюк не тренируется, каково его состояние?

- Мы не форсируем. За ним наблюдают врачи, он и сам смотрит на свое состояние. Операция была не серьезная, но нужно время – колени оперировали много раз, так что мы не торопим события. Он подойдет, когда нам будет нужно.

- Сегодня Ковальчук снова сыграет с Шипачевым. Вам понравилась эта связка?

- Да, надо еще посмотреть, в Китае они сыграли довольно результативно, так что нет повода менять.

все новости