Новости
все новостиИнтервью

Харийс Витолиньш перед первым раундом плей-офф

Плей-оффХарийс Витолиньш

Харийс Витолиньш перед первым раундом плей-офф

- Как идет подготовка к первому раунду?

- Готовимся в штатном режиме. Еще раз разобрали маленькие нюансы, над которыми работали весь год.

- Что с Войновым?

- Пока он играть не будет. У него микротравма – по крайней мере, начало плей-офф он пропустит.

- Плотников готов играть?

- Пока тоже не на сто процентов.

- Команда уже отошла от нагрузок?

- Судя по последним играм, да. Все зависит от них самих. Как мы видим, секунд на 30-35 ребят хорошо хватает, а если начинают переигрывать, появляется усталость. Самое главное – соблюдать дисциплину, играть короткими сменами, чтобы поддерживать высокий темп на протяжении всей игры.

- Насколько хорошо знаете «Витязь»?

- Мы сыграли с ними две игры в чемпионате, видели последние матчи этой команды. Знаем, что «Витязь» хорошо играет на контратаках, в средней зоне. В концовке «регулярки» они хорошо разыгрывали большинство.

- Есть определенность по вратарю?

- Скорее всего, плей-офф начнет Коскинен.

- Считаете себя фаворитом серии?

- Все достойны играть в плей-офф. Понятно, что команда, начинающая в гостях, всегда старается играть от обороны. При любом противнике. Как я и говорил, «Витязь» наверняка будет играть на контратаках, создавать плотность в середине, делать перехваты. Для нас главное – не совершать ошибок, доводить шайбу до зоны противника и реализовывать то, что создадим.

- Какую из других пар отметите?

- Меня сейчас не очень интересуют остальные пары. Нам главное в своем доме разобраться, а потом уже будем смотреть.

- Кого-то определенного у «Витязя» просматривали? Афиногенов проводит прекрасный сезон.

- Такие акценты будем расставлять завтра, потому что слишком много информации давать хоккеистам тоже не нужно. Не стоит нагнетать, они должны просто готовиться к игре. Ребята сыграли 60 матчей, они все знают, ничего серьезного менять не нужно: просто стоит уделить внимание каким-то конкретным компонентам. В прошлых играх соперник создавал моменты, поэтому что-то нужно убрать, где-то упростить игру. Думаю, все хоккеисты знают, насколько опасен каждый игрок противника.

- Для вас не стало неожиданностью попадание «Витязя» в плей-офф?

- Они хорошо, достойно играли на протяжении всего сезона. Напряжение в конференции было до самого конца: как мы видели, и «Слован» претендовал, и другие команды. Все старались попасть в плей-офф, и концовка была очень интересной.

все новости