Новости
все новостиИнтервью

Харийс Витолиньш перед серией с «Локомотивом»

Плей-оффХарийс ВитолиньшЛокомотив

Харийс Витолиньш перед серией с «Локомотивом»

- Ожидали, что «Локомотив» пройдет ЦСКА?

- Мы ждали обе команды. «Локомотив» показал, что в движении ничем не уступает ЦСКА. Физически крепкие молодые ребята, настырные, самоотверженные. Предстоит очень хорошая серия.

- Почему на тренировке команда разделилась на два блока?

- Мы уже два дня откатались в полном составе. Сегодняшнюю тренировку посвятили в основном большинству. У нас есть две пятерки, которые разыгрывают лишнего, и каждой было дано время, чтобы сконцентрироваться именно на этом.

- В каком состоянии Войнов, Дацюк?

- Они по-прежнему травмированы.

- Сегодня прощаются с Сергеем Гимаевым.

- Человек представлял российский хоккей, продвигал его. Когда мы были на Кубке мира, он и заграничной прессе рассказывал о нашем хоккее – насколько он хорош, насколько хороши игроки. Этот человек был всегда на виду. Конечно, это большая потеря.

- Все ждали армейский финал.

- Уже по первой игре было видно, что «Локомотив» не сдастся и играет серьезно. Они все же заняли четвертое место в регулярке, шли «стык в стык» с московским «Динамо», причем не сказал бы, что ярославцы выглядели хоть чем-то слабее. Все команды, которые будут играть в финалах конференций, заслужили это и доказали, что попали туда не зря.

- Пресса уже начала обсуждать летние переходы.

- Пока рано. Это не моя тема.

- Какие впечатления у вас остались от игры «Локомотива»?

- Как я уже говорил, это физически сильная команда, которая не уступила по движению ЦСКА. Видно, что хорошо подготовились. Там молодые ребята, голодные. У молодежной тройки был небольшой спад, когда у них не шло, но сейчас они уже вышли на лидирующие роли, стали играть в большинстве. Отмечу также самоотверженность игроков «Локомотива», да и пятерка иностранцев в плей-офф играет здорово. Вратарская позиция в Ярославле всегда была хороша. Словом, во всех линиях у «Локомотива» есть козыри.

- На что нужно обращать особое внимание при подготовке к такому сопернику?

- На все. Однозначно – на их контратаки. Мы им проиграли дома в регулярном чемпионате: владели инициативой, но пропустили две контратаки. Игра впереди нас немного захлестнула, и не успели вернуться. Первые игры домашние, трибуны будут нас гнать вперед, так что главное – не попадаться, «Локомотив» однозначно сделает ставку на контратаки. Нужно заводить шайбу в чужую зону, создавать глубину и реализовывать моменты.

все новости