Новости

все новостиТренировки

Харийс Витолиньш перед стартом финала конференции

Открытая тренировкаЦСКАПлей-оффХарийс Витолиньш
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Харийс Витолиньш перед стартом финала конференции

- Есть ли некое приятное волнение перед финалом конференции?

- Состояние, конечно, бодрое. Знаем, что выходим на сильного противника. Мы с ними играли - и ребят хорошо знаем, и нас хорошо знают. Думаю, будет интересная серия.

- То, что знаете многих игроков, что Игорь Никитин работал с вами в сборной, накладывает какой-то отпечаток на подготовку?

- Конечно, здесь все будут решать нюансы. Играем практически в одинаковый хоккей. Могут сказать, что исполнители разного плана, но в целом будем действовать примерно в одинаковом стиле. Есть нюансы, над которыми надо поработать, чтобы где-то что-то немного поменять.

- Скажется ли то, что ЦСКА играл с «Йокеритом» дольше?

- Думаю, нет, они свое отдохнули, восстановились. И мы не будем думать о том, что они устали – у них довольно длинная скамейка, команда приедет в хорошей форме. Готовимся к хорошо отдохнувшей физически сильной команде.

- Какие у ЦСКА сильные стороны?

- Физика – они хорошо играют в давление, мы тоже стараемся так действовать. Будет атакующий хоккей, со стороны ЦСКА может быть много силовой борьбы, и у нас тоже достаточно хоккеистов, которые должны навязать силовую игру. Будет динамичная, быстрая игра.

- После пятого матча с «Локомотивом» успели зацепить овертайм матча ЦСКА и «Йокерита»?

- Да. Думаю, все успели.

- И как вам?

- Смотреть – это одно, а находиться на скамейке – совсем другое. Высока цена маленькой ошибки. Хоть ЦСКА и переигрывал «Йокерит», но, как видим, один бросок – и все.

- Готовите команду к шести овертаймам?

- Нет, думаю, и никто не готовит. Такой задачи нет – все хотят выиграть в основное время. Главное, чтобы физически команда была готова держаться до последнего, чтобы хватило сил.

- Сорокин в фантастической форме. Готовите ли нападающих к тому, как играть против Ильи?

- Конечно, информация по Сорокину есть у всех игроков. Так что зависит от них.

- Все готовы сыграть против ЦСКА?

- Да, скамейка у нас тоже длинная, все готовы. Больше головная боль – кого поставить в состав, а кто будет ждать своего шанса.

- Рукавишников сегодня появился.

- Он тренируется, но пока единственный, кто не готов.

- Вадим Шипачев был в номинально пятом звене – он не сыграет?

- Еще два дня, у нас каждый день новые мысли, все меняется. Давайте доживем до начала серии.

- Кто из вратарей начнет?

- Опять же, не хочу сейчас говорить, потому что игра у нас даже не завтра, а послезавтра. Все готовы в любой момент выйти и сыграть.

- В чем видите причину того, что не очень ладится с большинством?

- Исполнение. Моменты есть, немного не хватает точного броска и быстрого принятия решений. Если в регулярном чемпионате команды давали нам на пару секунд больше для размышления, то здесь все динамичнее, быстрее, и как раз эти две секунды и влияют на то, что бросок получается неточный или решение принимается неправильное. Над этим работаем и будем стараться улучшать.

все новости