Новости
все новостиТренировки

Харийс Витолиньш перед стартом плей-офф

Открытая тренировкаПлей-оффХарийс Витолиньш

Харийс Витолиньш перед стартом плей-офф

- Нужно поднимать качество. Во вчерашней игре с «Северсталью» моменты были, не хватало завершения, голов в большинстве, а ведь это наша сильная сторона. Нужно забыть Олимпиаду, оставить все это позади и готовиться к плей-офф.

- Плотников сможет заменить Капризова?

- Они играли вместе весь сезон, у них есть взаимопонимание, они забивали голы. Не нужно сравнивать его с Капризовым, они разного плана игроки. То же большинство и с Плотниковым работает.

- Гусев с Дацюком в регулярном чемпионате толком не играл.

- Почему же. Перед тем, как приехал Шипачев, в большинстве они играли вместе.

- Трудно забыть Олимпиаду?

- Да, это и есть самое важное. Жалко, что у нас график такой – все равно в любом виде спорта после большого турнира нужно немного отойти. Без разницы – выиграли или проиграли. Но как есть – так есть, стараемся, чтобы все забыли. Чествования прошли, через два дня начинается плей-офф. Те команды, которые в него попали, хотят многое доказать, каждый игрок борется за свой контракт, за свой клуб. Будет серьезная борьба, нам нужно быть готовыми.

- Перед встречей с Президентом волновались так же, как перед финалом?

- Думаю, не волновались. Просто приятно было приехать, выслушать слова поддержки.

- Сергей Калинин не тренировался.

- Пока трудно сказать, когда он будет готов. Но не в ближайшее время, у него травма. Конкретная информация у докторов, но в первом раунде он точно не сыграет.

- А Рукавишников?

- Тоже. Он ходит, занимается в зале, но до льда ему пока далековато.

- Хафизуллин?

- Он катается, но этого недостаточно. Мы немного форсировали его восстановление перед Олимпиадой, надеялись, что все будет в порядке, но все чуть затянулось. Но все готовятся, хотят играть до конца. Думаю, восстановятся и еще сыграют.

- У «Северстали» две очень мобильные тройки.

- Нам нужно играть в свой хоккей – все же начинаем дома. Конечно, нужно обратить внимание на то, что нельзя допускать индивидуальные ошибки. Знаем игроков соперника, с которыми нужно играть плотно, сдерживать их, не давать раскатываться. Все нюансы проговорим, и все будет зависеть от того, как игроки выполнят задание.

- Ёлка перенесла концерт. Может, стоило ее в перерывах пригласить выступать?

- Это лучше у нее все же спросить.

- Кого из молодых по итогам регулярки можно выделить?

- Трудно сказать. Все старались, были игры, которые они провели хорошо. Один-два-пять матчей – недостаточно, но перспективы есть, и ребята это показали в Хельсинки. Несмотря на то, что было 10 человек из Высшей лиги, сыграли с огоньком, ребята создавали моменты, было видно, как они мотивированны. Жалко только, что не забили. У нас растет хорошая молодежь, и я думаю, что в ближайшее время они должны себя проявить. По крайней мере, два-три игрока должны подтянуться к первой команде.

- А в плей-офф будет молодежь?

- Заявлять мы можем. У нас Рыков идет как молодой, на следующую игру вторым будет Данила Галенюк.

- Оказавшись перед Путиным, что вы ему сказали?

- Ничего. Нам нужно все забыть и готовиться к плей-офф, а вы провоцируете нас на то, чтобы мы думали об Олимпиаде, о награждении. Мы стараемся все эти мысли отогнать. Давайте думать о плей-офф.

- Может, вы и медали в сейф убрали?

- А у нас медалей не было, только у спортсменов. Думаю, они их уже сами спрятали.

- Кого-то из сборной Германии позвали бы в СКА?

- Конечно, там есть игроки, которые играли в НХЛ, но на них нужно смотреть на протяжении долгого времени – как они играют, узнавать характер. В любом случае, во время матча ты больше концентрируешься на своих хоккеистах.

- Кто сильнее – «Северсталь» или Германия?

- Финал Олимпиады и чемпионат – разные вещи. Но накал борьбы будет один в один. «Северсталь» вышла в плей-офф впервые за долгое время, к тому же она борется за сохранения клуба.

- Есть понимание, кто из вратарей начнет плей-офф?

- У нас есть еще два дня, подождем.

все новости