Новости

все новостиТренировки

​Харийс Витолиньш перед стартом серии с «Локомотивом»

Плей-оффХарийс ВитолиньшЛокомотив
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

​Харийс Витолиньш перед стартом серии с «Локомотивом»

- С одной стороны хорошо, что закончили предыдущую серию быстро, сумели немного отойти. Может, немного не хватает игровой практики, но, с другой стороны, голова должна быть посвежее, должно быть больше настроя на игры плей-офф. Так что эти дни были нужны команде, чтобы отойти от того стресса, который был на Олимпиаде, потому что там все было очень плотно, скомкано.

- Чествование у губернатора вчера не нарушило план подготовки?

- По идее, у нас все равно был запланирован выходной. Часть команды на пару часов уделила этому внимание, но, думаю, что физически это никак не повлияло. Приятное мероприятие для игроков, может, наоборот, даст позитивные эмоции.

- Не было удивлением, что «Локомотив» так быстро закончил свою серию?

- Так бывает - кажется, что быстро, но все игры были очень напряженные. Так же в прошлом году говорили и о нас, что мы быстро заканчиваем, хотя все игры были впритык. Так же было и в этот раз с «Северсталью» - два матча закончились овертаймами, и не знаю, как было бы, повернись в другую сторону. Так что были насыщенные игры, и сейчас «Локомотив» в таком же положении, как и мы – была большая пауза. Думаю, будет игра двух команд, соскучившихся по хоккею.

- Какие у «Локомотива» сильные стороны?

- Это очень организованная команда, целеустремленная. Иностранцы вновь задают тон игры. От прошлого плей-офф ничем не отличается – будем обращать внимание на те же самые моменты.

- В прошлом году счет в серии был 4:0, какой ждете в этом?

- Нам надо выиграть. Будем выходить на победу в каждой игре, а как пойдет – увидим.

- Есть план, как играть против легионеров?

- Это мы еще обдумаем. Как будем играть – это не для прессы. Но игру разбираем и примерно понимаем, что хотим.

- В первом раунде говорили, что Калинин не будет играть.

- Первоначальный прогноз был такой, рука у него была синяя-синяя, ушиб или надрыв. Оказалось, что все не настолько серьезно. Он парень боевой, сказал, что готов играть. Хорошо, что так.

- Галенюк сегодня не тренировался. Кто будет вторым лимитчиком?

- Насчет этого посмотрим. В последних играх мы его тоже не использовали – матчи очень плотные, и одна маленькая ошибка может привести к неприятностям. Плей-офф – не те игры, где надо экспериментировать с игроками, которых мы на протяжении сезона не ставили в состав. Это вопрос открытый и на данный момент не настолько важный.

- Кто из вратарей завтра выйдет в старте?

- Думаю, что Коскинен начнет. Последние матчи отыграл хорошо, начнем с него.

- У неиграющего состава какие-то проблемы со здоровьем?

- Нет, на этот раз у нас все здоровы. Больше головной боли для тренеров сейчас – кого ставить в состав, потому что все готовы, проявляют инициативу. Если в прошлом году автоматом два-три человека выпадало из-за травмы, то сейчас проблема больше в том, чтобы определиться. С другой стороны, конкуренция выше, и те, кто выходят на лед, должны понимать, что чуть-чуть несобранность где-то, вальяжность – и в следующем матче можно будет не сыграть.

- Два месяца назад вы играли в Ледовом с «Локомотивом», встреча закончилась со счетом 1:0. Можно ли считать ту игру прообразом предстоящей серии?

- Рисунок игры, думаю, не поменяется, у всех тренеров есть что-то наработанное. Будет побольше накала, остроты и контактной игры. Думаю, будет немного по-другому.

- По скалам вместе с командой лазили?

- Нет. В моем возрасте лучше не лазить.

все новости