Новости

все новостиИнтервью

Харийс Витолиньш: «Все зависит только от нас»

Открытая тренировкаПлей-оффХарийс ВитолиньшДинамо Москва

Харийс Витолиньш: «Все зависит только от нас»

- То, что мы выиграли у «Витязя» с большим количеством заброшенных шайб, ни о чем не говорит. Мы видели, что «Витязь» действовал очень активно, и, не подтащи нас Коскинен, игра могла повернуться в другую сторону. Сейчас готовимся к «Динамо». Настроение у всех хорошее, получилось немного отдохнуть. Работаем, разбираем игру – сильные стороны «Динамо» и то, на чем мы можем сыграть. После отдыха у нас были тренировочные дни, занимались в зале – все по плану. Сегодня и завтра – интенсивные тренировки, плюс сегодня до льда было занятие на «земле». Словом, идет обычный процесс подготовки.

Практически все ребята уже готовы. Тихонов, может, не на 100, а на 95 процентов. Он говорит, что в любой момент готов вступить в бой. Максиму Чудинову, может быть, еще нужна пауза, но в этой серии, думаю, вы их обоих увидите. Слава Войнов опять получил микротравму, и мы решили не форсировать события, дать ему немного времени вне льда. Он рвется играть, каждый день говорит, что готов – но выходит на лед и получает микротравму, которая опять его отбрасывает на несколько дней назад. Так что пока он на лед не пойдет.

Вратарская позиция? Это плей-офф и, как мы уже говорили, начинать должен игрок, который знает, что это такое. Если вспоминать прошлое, то будет видно, что все молодые игроки, начинавшие в плей-офф, допускают ошибки. Им нужно вкатываться постепенно. Думаю, у Шестеркина будет время, наши тренеры по вратарям найдут ему возможность выйти. Но в плей-офф выбор всегда идет с учетом того, кто из вратарей уже «обыгрался».

Эмоции всегда есть. Нужно выигрывать вне зависимости от того, «Динамо» это или другая команда. Это жизнь, невозможно всегда работать только в одном месте. Ты должен сам перестраиваться. На данный момент мы готовимся вместе с командой СКА. И готовимся так, чтобы выиграть.

Есть тактические нюансы, которые мы, тренеры, стараемся держать при себе. И «Динамо» нас разбирает, и мы их. Думаю, они готовят какие-то сюрпризы, но и мы постараемся в каких-то моментах сыграть по-новому. В первых сериях было четыре-пять игр, и была возможность что-то перестроить. Команда у нас мастеровитая, ребята хорошо понимают хоккей, и все зависит только от нас. Стоит задача выиграть серию в принципе, а не за какое-то определенное количество матчей. Все четыре команды, которые сейчас остались, достойны играть в полуфинале конференции, ведь в первом раунде не было ни одного сюрприза.

все новости