Новости

все новостиСтатистика

ХК «Сочи» – СКА. Цифры матча

Антон БеловХК СочиВячеслав ВойновПавел ДацюкХК Сочи - СКА - 081217
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Двадцать побед подряд в гостевых матчах за один сезон – таков теперь рекорд чемпионатов России и КХЛ, который принадлежит СКА. Данная серия уложилась в отрезок со 2 сентября по 6 декабря этого года. Армейцы превзошли лучший результат на шесть побед – предыдущий рекорд также принадлежал нашей команде и был установлен в прошлом сезоне. Напомним, что сочинцы в этом сезоне остановили и ещё одну рекордную победную серию в домашних встречах, обыграв армейцев в Ледовом.

«Красно-синие» остановились в одном шаге от повторения ещё одного российского рекорда – 21 игра в гостях подряд с набранными очками. В сезоне 1998/99 именно столько матчей в регулярном чемпионате набирал очки магнитогорский «Металлург». Магнитогорцы тогда одержали 16 побед, четыре раза сыграли вничью и потерпели одно поражение в дополнительное время. Отметим, что тот сезон состоял из 42 матчей в регулярном чемпионате.

В 274-м гостевом матче в регулярных чемпионатах КХЛ армейцы потерпели сотое поражение.

Антон Белов сыграл 200-й матч за СКА, набрав в них 75 (22+53) баллов за результативность. К тому же Антон вышел на пятое место среди защитников армейцев в КХЛ по общему количеству игр, обойдя Алексея Семёнова, на чьем счету 199 матчей.

ХК «Сочи» – СКА. Цифры матча

Павел Дацюк отыграл сотый матч в «регулярках» КХЛ, в них на его счету 98 (30+68) очков, из которых 62 (19+43) – в 69 играх за СКА.

Вячеслав Войнов отдал 44-ю голевую передачу в армейской форме и вышел на пятое место среди игроков обороны СКА в КХЛ по данному показателю. Он обошел Кевина Даллмэна, который 43 раза ассистировал партнерам.

Впервые за четыре матча в Сочи победу одержали хозяева. При этом сочинцы были дважды сильнее армейцев в Ледовом. Во всех трех проигранных матчах ворота СКА защищал Микко Коскинен (на его счету и две победы), а отыгравшие по одной встрече Александр Салак, Евгений Иванников и Игорь Шестёркин записывали на свой счет победы.

22 шайбы в 8 играх между СКА и ХК «Сочи» забросили армейцы и ровно половину из них – в большинстве.

Илья Ковальчук, забросивший вчера шайбу в большинстве, догнал других лучших снайперов команды в данном противостоянии – Антона Белова и Никиту Гусева. Все они забили по три гола, причем Ковальчук делал это исключительно в большинстве.

Трижды в очных матчах главным тренером одного из клубов был Сергей Зубов, и неизменно вверх брала та команда, которую он возглавлял. В текущем сезоне дважды были сильнее сочинцы, а 30 ноября 2015 года, когда Зубов руководил армейской командой, СКА в гостях победил в овертайме со счетом 3:2.

все новости