Новости
все новостиСобытия

Хоккейная школа из Екатеринбурга вошла в «Академию СКА»

Академия СКАПавел ДацюкСКА Юность

26 декабря в Екатеринбурге был подписан договор между Хоккейным клубом СКА, Академией СКА, детско-юношеской спортивной школой «Юность» и Федерацией хоккея Свердловской области. Сотрудничество, организованное в рамках программы «СКА в регионах» совместно с Федерацией хоккея России, направлено на популяризацию и развитие детского хоккея в Свердловской области, а школа с этого момента получает название «СКА Юность».

Воспитанники школы «СКА Юность» теперь смогут принимать участие в международном турнире «Кубок Газпром нефти» — одном из крупнейших детских хоккейных соревнований Европы, где участвуют исключительно школы, имеющие договоры о сотрудничестве с командами, входящими в состав КХЛ.

Программа «СКА в регионах» направлена на развитие детско-юношеского хоккея во всей стране. Ее цель – предоставление детям возможности заниматься хоккеем на высоком уровне и с применением самых современных методик непосредственно в родном регионе. Одной из задач, которую призвана решить программа, является предотвращение преждевременного отъезда начинающих хоккеистов из своих регионов в другие города. Благодаря появлению на хоккейной карте страны новых точек, дети и в своих школах смогут расти и развиваться по единым высоким стандартам, принятым, в частности, в «Академии СКА».

Добавим, во вторник команда «СКА Юность» стала обладателем главного приза турнира «Кубок Павла Дацюка», который завершился в Екатеринбурге на «Дацюк-Арене». Капитан СКА Павел Дацюк лично поздравил победителей, вручил им Кубок, а всем участникам турнира подарил клюшки.

Хоккейная школа из Екатеринбурга вошла в «Академию СКА»

все новости