Новости
все новостиИнтервью

Хуснутдинов, Воробьев и Волков о седьмом матче серии с ЦСКА

ИнтервьюАлександр ВолковПлей-оффМарат ХуснутдиновМихаил ВоробьевСКА - ЦСКА - 140422

Хуснутдинов, Воробьев и Волков о седьмом матче серии с ЦСКА

Марат Хуснутдинов: Была замечательная серия, у нас замечательная команда. Многого тут не скажешь. В седьмой игре всегда есть доля везения. Мы провели хороший сезон, спасибо всем болельщикам, всему городу – это лучшие болельщики, которых я видел. Будем становиться сильнее.

Михаил Воробьев: Соглашусь с Маратом. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали нас на протяжении этого сезона, персоналу, тренерам и руководству клуба, которые делали свою работу на высшем уровне и помогали нам и по ходу регулярки, и в плей-офф. Случилось, как случилось, сейчас на эмоциях рано делать какие-то выводы. Чуть позже проанализируем, будем идти дальше.

Александр Волков: Тоже хотел бы сказать спасибо болельщикам СКА и всему городу – это лучшие болельщики в лиге. Считаю, что эта серия стала украшением КХЛ, играли две равные команды, но так получилось, что ЦСКА сегодня выиграл. У нас молодая команда и большие перспективы, так что все победы впереди.

- Марат, ждать ли вас завтра в Москве в финале МХЛ?

М.Х.: Посмотрим, что скажут тренеры.

- После прошлой игры Никита Гусев сказал, что ЦСКА разбирает ваше большинство, и нужно придумывать что-то креативное, чтобы забивать в неравных составах. Почему сегодня не получилось найти ходы?

М.В.: Я бы не сказал, что мы не смогли найти ходы. В третьем периоде Андрей Кузьменко отдавал мне в центр передачу, там шайба подскочила. Шла бы она по льду, я бы мог спокойно бросить – совершенно один был. Не скажу, что у нас что-то не получалось, мы делали все так, как тренировали, но где-то было чуть неточно. Возможно, стоило бросать больше.

- Комбинация, когда Гусев переводит Бурдасову под бросок в касание, не проходила – все время немного неточно. В чем здесь причина?

М.В.: Вы сами говорите, что она проходит, просто чуть не хватило точности. По мысли то она была верной, но был технический брак, который необходимо убрать.

- Марат, Александр, это ваш первый плей-офф в КХЛ. Что можете выделить и какие отличия есть по сравнению с лигами, в которых вы играли до этого?

М.Х.: Первый плей-офф – это бесценный опыт. Ребята сразу мне помогли, подсказали, что и как правильно делать. Для себя отмечу, что цена ошибок в плей-офф очень высока. А так, у нас замечательная команда, мы провели хороший плей-офф, но чуть-чуть не повезло. Мы могли пройти дальше.

А.В.: Это огромный опыт для каждого из нас, для всей нашей молодой команды. Через такие игры все учатся и набираются опыта. Соперник был немного опытнее, но и мы станем сильнее.

- Александр, вы были в раздевалке команд НХЛ в решающих матчах. Здесь методы настроя на важнейшие игры плей-офф как-то отличаются? И на чем тренеры акцентировали внимание перед сегодняшней игрой?

А.В.: Нет никаких отличий. Я хотел бы отметить профессиональную работу всего клуба и тренерского штаба. Был и доскональный разбор соперника, и отличная мотивация, и отличная работа в раздевалке. Настрой у нас был запредельный – каким он еще может быть на седьмую игру, особенно, когда мы играем дома? Но получилось так, как получилось.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.